热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我之办证囧途(二)

我之办证囧途(一)等待
前言
男方户口所在地:广东*县
女方户口所在地:广西*市

2014年1月22日
满怀喜悦去镇上办结婚证,被告知需要婚检;宝宝7个月,所以不能进行婚检,在B超单上盖章,同意办证。(免费)
回办证服务点,又被因女方户口本上婚姻状况是空白,要求回女方户口所在地在婚姻状况一栏增加“未婚”两字。
当天寄回户口本至广西,春节派出所放假了。
2014.02.10 女方户口所在地派出所不办理,下午老丈人去把整本户口本信息更新了(花了500RMB,平均一个字250,我们二百五了),户口本快递。
请假终于回到老家,户口本带上,照片带上,复印身份证,户口本首内页,9块钱,终于办好结婚证了。【结婚证毕】
去计生站张罗办准生证,被告知准生证必须回女方户口所在地办……
[注]广东新政策规定:外来工15个工作日可办准生证
新浪2012年12月14日00:13
http://news.sina.cn/?sa=t124d7366807v71
(此政策纯粹txt,非exe,忽悠人的。)
厦深线动车高铁无票,两人坐大巴到深圳,转车卧铺广西……
凌晨到达广西。
早上拿表填写,被告知因跨省婚姻需要男方县级计生办出计划生育书,同时镇级计生办也要盖章,另申请书镇级计生办审核盖章。
考虑迁户口再办准生证,但女方村委会章拿市里去了,开女方计划生育书的证明材料暂时办不了……
目前请假继续折腾中……哎!
未完待续……(To be continued)

我之办证囧途(二)卡壳
更新日期:2014-02-25

女方:广西*市居民家庭户,农村人,务农(户口本全家的职业都是这个),户口本是第一页是家庭户口;
男方:广东*县农业户口,农村人,务农(户口本全家的职业都是这个),户口本是第一页是农村家庭户口;
咨询迁入地派出所,需要女方派出所开户籍证明证明是农村户口、计生办开计划生育证明。
昨天、今天两天老丈人去派出所开证明,开不到。说不能给开农村的证明,因广西现在的户口本都不区分农业及非农业,所以无法户籍证明。(今天上午托熟人,给红包也不给开证明)
下午资料寄过来广东了,但是少了一张证明,就迁不了户口了。
扯蛋的政策,一些省取消农业非家业户口,广东省还是鼓捣着农业户口与非农业户口……

在女方户口所有地开准生证,男方得回老家县里计生办开计生证明,镇里计生办也还得在上面盖章。
盖这两章估计也得折腾……
春眠不觉晓,我在办证件;
夕阳无限好,我还办证件;
举头望明月,低头办证件;
少壮不努力,老大办证件;
商女不知亡国恨,一天到晚办证件;
垂死病中惊坐起,今天还没办证件;
在天愿作比翼鸟,在地就要办证件;
洛阳亲友如相问,就说我在办证件;
人生自古谁无死,留下证明办证件;
众里寻他千百度,蓦然回首,那人正在办证件……

悲剧,伤心,难过,各种忧愁……
未完待续……(To be continued)

历史记录
我之办证囧途(一)等待 2014-02-20
我之办证囧途(二)卡壳 2014-02-25

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

咋不早作打算啊
结婚证还好办一些,准生证才麻烦呢
一些基层的办事单位往往都比较马虎,给办的时候缺东少西的,结果你再拿回去就检查严格了

另外“要求回女方户口所在地在婚姻状况一栏增加“求婚”两字。”不理解,应该是“未婚”吧

引用第1楼nyxs00306于2014-02-20 13:08发表的 :
咋不早作打算啊
结婚证还好办一些,准生证才麻烦呢
一些基层的办事单位往往都比较马虎,给办的时候缺东少西的,结果你再拿回去就检查严格了

另外“要求回女方户口所在地在婚姻状况一栏增加“求婚”两字。”不理解,应该是“未婚”吧
已修改错别字。
此前我们这边第一胎不需要准生证,从2014年才开始要……呜

学习一下,免得以后发生同样的问题。。。。。。。。。

[quote]引用第3楼自成一家于2014-02-20 15:46发表的 :
学习一下,免得以后发生同样的问题。。。。。。。。。

引用第4楼wenqing于2014-02-20 17:46发表的 :

103个证,折腾两个就让人快崩溃了
我觉得远不止103个吧,
在学校的时候办的各种证就不少了,出了社会还继续办各种更难办的证

咋这么麻烦。 兄弟,找熟人,然后意思意思,会不会省钱又省功夫。

那些办事人员工作态度怎样? 没像CCTV曝光的那么坏吧?

还有,现在许多事情都可以在政府部门的相应网页咨询的,这样可以节省很多功夫啊。这样要善于利用啊。

还有,打个电话比跑过去问方便许多啊。

另外,估计你身边有跨省婚姻经历的朋友不多,不然可以先问他们,再不然,先在网上(比如百度知道、其他论坛)咨询下。

做足功课,才能省自己的麻烦。

最后,祝
结婚快乐!
家庭幸福!

期待 《我之办证囧途(二)》

奉子成婚啊,祝顺意!

那个新闻,某政协委员搞的 人在证途

搞了个长3.8米的画卷一样的东西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

此前打过电话咨询,到了这边后,那些人又说资料不齐,还得回广东去开什么计生证明……从不会把需要的资料一次说齐,非得让人跑断腿

引用第12楼wenqing于2014-02-22 07:06发表的 :
此前打过电话咨询,到了这边后,那些人又说资料不齐,还得回广东去开什么计生证明……从不会把需要的资料一次说齐,非得让人跑断腿

网络能咨询吗?有文字记录,以后容易追究他们的责任。

态度不好的话,找CCTV光顾他们。

真是苦难复杂之旅程啊,群众路线看来也没有解决这类问题。办公效率、服务态度还是差

妈的,现在不是啥都联网了吗?

说来说去都是户籍,这不是逼大家找本地人结婚吗

办准生证算方便的了,迁户口才麻烦,我换工作迁户口,迁社保之类搞掉半条命

引用第17楼幻影于2014-02-22 10:41发表的 :
办准生证算方便的了,迁户口才麻烦,我换工作迁户口,迁社保之类搞掉半条命
跨省婚姻的准生证够让人折腾的……
我现在正在办迁户口(婚迁)

引用第13楼simon08于2014-02-22 08:58发表的 :
网络能咨询吗?有文字记录,以后容易追究他们的责任。
态度不好的话,找CCTV光顾他们。

跟他们打官司?呵呵。不过可以试着投诉,如果有投诉渠道的话。
CCTV?不是那么容易光顾的。CCTV经常偏颇报道,比如医生出事了,那么就拼命说患者的不好;患者出事了,就拼命说医生不好。就很少客观地说过几句话——相对而言。
国际节目也是,满嘴跑火车,扯大旗,说怎么怎么的了,跟我们国内说那么多干嘛,关键是让外人觉着你这话确实在理、或者说有那么一些意思。

表示同情lz。办证,一般来说还好,但有时候,那真是……