热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 为什么会留在一个单位

过去领导会说靠待遇留人,靠感情留人
现在的领导拿不出待遇来,还不想让人走,
就说你思想不成熟,和大家沟通的少,离开了未必就好……

引用第0楼cmit于2014-02-13 12:41发表的 为什么会留在一个单位 :
过去领导会说靠待遇留人,靠感情留人
现在的领导拿不出待遇来,还不想让人走,
就说你思想不成熟,和大家沟通的少,离开了未必就好……
马云说过,员工跳槽,原因无非就是1、钱没给到位,2、心委屈了。
如果一个领导这么说你,我觉得必须离开才好。首先钱没给到位,再就是还让你的心委屈了,两条都占全了,不走才怪。

如果单位要留人,一般都是加工资或者升官...靠感情留人这不太靠谱(人都要走了,你的感情起作用还得等段时间呢)

引用第1楼xuelangcn于2014-02-13 14:08发表的 :

马云说过,员工跳槽,原因无非就是1、钱没给到位,2、心委屈了。
如果一个领导这么说你,我觉得必须离开才好。首先钱没给到位,再就是还让你的心委屈了,两条都占全了,不走才怪。

如果单位要留人,一般都是加工资或者升官...靠感情留人这不太靠谱(人都要走了,你的感情起作用还得等段时间呢)

说起来都是泪啊,早上说的我都觉着我不成熟了

离开了会有机会等着你,不离开就是等死,你说走还是不走?
思想不成熟,纯扯淡,还想愚人啊。

被“领导”这样说,不离开才是真正的不成熟。
感情当不得饭吃啊,有家人,自己也要生活。待遇高才是重点。。。

过年有个同事实验室加班七天,所领导说这很正常,有什么大惊小怪的……

一大把年纪,挪不动了

人挪活,树挪死,老话说的。

有时也会看感情和前景,人挪活,挪多了也会累死。。钱少还呆着不爽,过果断走人了~

靠打击鄙视留人啊

引用第9楼keren_1于2014-02-14 19:26发表的 :
靠打击鄙视留人啊

这个总结的,确实很到位

走不走,不能光看待遇吧?和同事混得如何,自己的能力、经验怎么样,也需要考虑一下。