热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 创业还是工作?

熬了好多年,一路还算是顺风顺水地上了一个挺不错的大学,专业不好不坏,工作好找,但是好工作不太好找。

家里的情况让我深思后不能再继续读下去了,得找工作或者是创业赚钱。
一直被劝说要创业,不能老实找一份工作,也不要一心想着留在一线城市,那样实在不是好选择,也难以幸福。

我其实在一定程度上认同这种说法,在毫无根基的地方打拼,靠一点点可怜的薪水着实难以找到安全感。

我也偏向创业的,只是自己经验欠缺太多,也知自己太不懂人情事故,需得在社会上历练才行。因此还是比较赞同先找一份工作,学习一下,等到自己有信心的时候再创业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

个人支持楼主创业,我也有这想法,希望能与楼主共勉

最好是在所喜欢的行业先呆段时间,再出手。这样可以避开不少弯路

引以为戒啊。
八年前,刘宁以近650分的高分,成为凉山某县的理科状元,考入中国科技大学。四年前,刘宁大学毕业,却没有找到理想的工作。他开始沉迷网络,四处流浪。刘宁说:让我像大多数一样,找个工作结婚生子、挣钱养家,我觉得很无聊很没意思。他曾问:“人生的意义是什么?”

[quote]引用第1楼wmp054于2014-02-12 10:06发表的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

个人觉得先工作,工作和创业不一定矛盾的。时机成熟,创业也容易的多,如果没有家底、缺少人脉、经验匮乏、帮衬人少的话,创业风险太大,压力太大,道路曲折呀。

欲作创业狼,不妨先作打工狗。假如没有作好准备,就不要轻易决定创业。先工作,有把握了或者商机出现了再去创业。

楼主什么专业,从事什么工作,不妨详细说说

趁现在年轻,就算失败还有时间,时间就是年轻的财富

未来同样面临这个问题,大多数人的意见是工作。。。。。。。。。。。。。。。。

先工作,积累经验、财富、人脉等,等找准方向后,再创业。

从教育的现状而言,学校讲的都是一些基础知识,这些知识转化为产品,还有很长的距离,这是制约毕业就创业的限速步骤。 创业者如马云,能到今日的地步,已是拼打多年的结果;这可能是社会的客观事实,所以对大学生创业不能有太高的要求;如果15年后能有成功的,已是了不起的成果。

我所说的创业并不是说要像马云一样那样做成那样一番事业,确定说应该是让生活更轻松而已,也给自己更多的弹性时间做喜欢的事情,而不是每天固定在一个地方,累死累活也就赚几千块,除去生活开支基本就无了

前段时间,有个戏言,只有

官二代才既能拥有体制内的待遇,又能享受体制外的自由。

虚实不知,楼主自酌