热搜: 超星 读书 找书

[【经管类】] 巴比伦富翁的秘密:尘封6000年的理财智慧

作者: [美]克拉森著 万涛 刘美成译

出版日期:2001年09月第1版  

页数:234  

阿卡德在一张小桌旁坐下。桌上,一盏圣灯不时飘散出的香气,奇妙又迷人。这个全巴比伦最有钱的人的演讲是这样开始的:

一个破烂不堪的钱囊就算是我的第一个库房。只是我无法容忍这钱囊空空如也,因此,我千方百计寻找填满钱囊的妙方。上天保佑,我发现了7个妙方。我把它们传授给你们。这是迈向成功的第一步。第一步走不好的人,就永远也不会登上财富的殿堂。   

致富第一大要领:先让你的钱包鼓胀起来

你们每放进钱包里10个硬币,最多只能花掉9个,这样,要不多久你的钱包就会鼓起来,它的重量日渐增加,握在手里你会觉得很舒服,你的灵魂也会感到满足。

这话听来太简单,也许会引你们发笑。但我敢说这是一个奇妙的真理,当我控制我的支出不超过所得的十分之九,我的生活仍然过得很舒适,但攒钱比以前更容易。这分明是上天赐给人的定理。钱包经常瘪着的人,金子是不会进他的门的。

致富第二大要领:为你的开销做预算

每一个人都承载着他们的能力所无法满足的诸多欲望。你只能满足其中的很少一部分。只要仔细研究,分析你的生活习惯,你就会发现,有一些你曾经认为必不可少的开销,其实恰恰可以免除或减少。把钱花在刀刃上,把你花钱的效率提高到100%。

将确实有必要做的选出来,然后从钱包里取出十分之九的钱去支付。划掉其他不必要的,因为一味地放纵欲望,只会助长你的贪婪,终将后悔莫及。

致富第三大要领:利用好每一分钱

装满金子的钱包令人满足,但它也许造就的只是一个吝啬鬼、守财奴,不会有别的意义。我们从自己的收入当中存下来的金子,只能算是个成功的开始。这些储蓄所赚回来的钱,才是建立我们的财富的基础。

我的第一笔获利的投资,是借钱给阿格投资铜材,这次经历使我的智慧得以增长,资金不断增加,我的投资也在扩大--从最初的只借给一些人,到后来的借给许多人。让每一分钱,都如同农田聚积作物一样,反复利用生出利息,帮你带来新的收入,这样财富就源源不断地流入你的钱包。

致富第四大要领:谨慎投资,避免损失

一旦拥有了金子,人们就可能受到看似可行的投资机会的试探。

在你借钱给别人之前,最好调查一下借钱的人是否有偿债的能力,信誉如何。做任何投资,你都要事先彻底了解一下那项投资是否要担风险。不要过分相信你拥有的所谓智慧,在这方面找经验丰富的人多商量。他们愿意免费提供这类建议,实践证明,这些建议真正的价值就在于能保你不受损失。

致富第五大要领:拥有自己的房子

一个人只要真心渴望拥有自己的房子,就不可能达不成心愿。那些经营贷款业务的钱庄,很高兴你们向他们借钱买自己的房屋和土地。假如你能拟就一个购屋计划,提出一个相对合理的数目,你完全能借到钱,支付那些地产商。

房子落成,你付钱的对象由过去的房主,变成了现在的银行。你每一次分期付款后,债务就少一些,几年之后房产便会是你的了。

一个男人一旦拥有了自己的房子,便是得着了无边的幸福。他的生活费用将大大降低,余出的钱可以用来享受更多的人生乐趣,并满足他渴望实现的欲望。

致富第六大要领:为未来生活做准备

一个人有很多方法可以确保未来的生活无忧无虑。有的人找一个隐秘的地方,偷偷把财宝埋藏在地里。也可以买几栋房产或几处地产准备养老。假如选对了将来有可能升值的房地产,他们将永久从其中获取利润。你也可以把小额的钱存入银行,并定期续存增加数额。长期的小额定期存款,会使你的将来有所保障。

致富第七大要领:提高你的赚钱能力

想成为有钱人,首先要有赚钱的愿望。这愿望务必非常强烈而且明确。在财富的累积过程中,不要嫌钱少,先从小数目开始,逐渐赚得多一些,总有一天能赚得更多。

当然你应该阅读一些理财方面的书。现在这样的书很多,不过我可以告诉你一个省钱的方法。你如果会用电脑而且还上网的话,那么就到网上读书论坛(www.readfree.net/bbs)免费注册一下,你很快就会发现,这个选择是多么的明智。

我认为所有懂得自重的人,都应该做好这样几件事:尽可能地还清你欠下的债务,不买你的购买力达不到的物品;尽全力照料好你的家人,让家人总是赞赏你,时常想到你,提起你;活着时就立好遗嘱,以防备有一天万一蒙神宠召,你的财产能按照你的意愿得以适当的分配;关心那些频频遭受厄运,屡受打击的人,尽可能适度帮助他们。这样一来,你会踌躇满志地为实现你的愿望而奋斗。

如果都做到了肯定是富翁了,因为他做到了,所以他可以说, 因为没有做到, 所以只能听. 唉, 太拗口了, 其实我是想说, 道理很明白, 但不是每个人都可以做得到. ^_^

欢迎reader到交流版本来玩

俺怎么能来玩呢? 俺是带着高压水枪来的^_^

俺读书比较喜欢做笔记(哈哈,记性不好)

不过。。。 大部分是画的“脑图”

贴不上来啊  总不能让俺“肝脑涂地”吧

哈哈 再读书的话  弄个文字版的

只是经常嚼别人的东西 自己的洞察力越来越差了。。。

最近刚挂了版主头衔, 火气比较大.还是老兄了解我, 连高压水枪都给我带来了.^_^
读书做笔记好呀, 您也别“肝脑涂地”了, 把笔记随便加个标点符号的, 就往我这里贴好了.

下面是引用reader于2005-03-30 14:51发表的:
俺怎么能来玩呢? 俺是带着高压水枪来的^_^

俺读书比较喜欢做笔记(哈哈,记性不好)

不过。。。 大部分是画的“脑图”
.......

这一点甚是经典呀,reader兄,非常欢迎你的到来,我也很喜欢看有关大脑,记忆方法的书籍,脑图也甚是崇拜,《学习的革命》中提到的几本都搞到翻了翻,但是一直觉得自己的脑图画不好,画着画着就成一行行的文字笔记了,如果reader兄有什么心得不要保密呀,benysu兄说到火气,我就有点惭愧了,这两天不是网络不好,就是我去计算机版发的帖子太长了,本来是为了吸引人的,但是好像效果还是不明显,搞得这里就是benysu兄一个人在忙活,但是我还想坚持两天,不过网络现在已经正常,所以总算是上来了,呵呵。搞得benysu兄这么辛苦,真是

谁说我是忙的上火, 我这是新官上任的三把火 : )
不过被reader的高压水枪一来, 估计也剩不了多少了, 呵呵

下面是引用benysu于2005-03-30 18:16发表的:
谁说我是忙的上火, 我这是新官上任的三把火 : )
不过被reader的高压水枪一来, 估计也剩不了多少了, 呵呵

好 支持新官上任。 这次高压水枪就喷点油吧 ^_-

希望有一天咱们都富的流油哈

下面是引用noame于2005-03-30 16:42发表的:

这一点甚是经典呀,reader兄,非常欢迎你的到来,我也很喜欢看有关大脑,记忆方法的书籍,脑图也甚是崇拜,《学习的革命》中提到的几本都搞到翻了翻,但是一直觉得自己的脑图画不好,画着画着就成一行行的文字笔记了,如果reader兄有什么心得不要保密呀

哈哈 能有啥秘密

主要的还是巴赞的那本《放射性思维》

辅助性的两本书《图形思考》《图形沟通高手》

其实俺画的也不怎么样(有时候画的很像毕加索的风格)

不过适合自己的方法就是最好 哈哈

以前也喜欢找些记忆,大脑,潜意识方面的书看

现在不太感兴趣了(学会了^_^)

哈哈 如果说有什么秘密的话,

俺发现最有效的技巧就是重复。

还有一位版主呢 flaven兄

这老兄不知道从那里搞到那么多好东西

而且无私奉献

俺可是从他那里学了好多

一直心怀感激的。。。

哈哈 能有啥秘密

主要的还是巴赞的那本《放射性思维》

辅助性的两本书《图形思考》《图形沟通高手》

其实俺画的也不怎么样(有时候画的很像毕加索的风格)

不过适合自己的方法就是最好 哈哈

以前也喜欢找些记忆,大脑,潜意识方面的书看

现在不太感兴趣了(学会了^_^)

哈哈 如果说有什么秘密的话,

俺发现最有效的技巧就是重复。

我也是这种感觉,但是对于遗忘曲线的使用始终不是太好,主要还是毅力不够坚定,reader兄的行文风格我很喜欢,窃以为和自己的风格有点类似,不知有没有这个资格。全篇很有几处非常的受教,望以后多多交流。

下面是引用noame于2005-03-30 22:16发表的:

我也是这种感觉,但是对于遗忘曲线的使用始终不是太好,主要还是毅力不够坚定,reader兄的行文风格我很喜欢,窃以为和自己的风格有点类似,不知有没有这个资格。全篇很有几处非常的受教,望以后多多交流。

哈哈 俺也是走走停停,看风景。

Great is the art of beginning

Greater is the art of ending

不是因为痛苦而让我们放弃,是因为放弃才让我们痛苦

当然对女孩子 咱们就要采取多种多样的战术(省略1万5千个字。。。)

唉 学了很多东西  可是一站在漂亮女孩子面前

大脑就缺氧,思维就停顿。

When a beautiful girl smiles,somebody's purse weeps

Money talks.

让钱为你工作

不是你为钱工作

哈哈哈,多谢枫兄,reader兄的交流,现在这个版的风向让我感到很心奋,由衷感谢,就是这样畅所欲言,而且尽量的发散才是读书真正快乐的地方呀。