热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 毛主席永远活在人民心中

今天是毛泽东诞辰120周年纪念日。各地连日来举办各种纪念活动,缅怀共和国的缔造者。100多年过去了,但毛主席依然活在许多中国人心中,并对当今中国拥有巨大影响力。无论贫穷还是富有,年轻还是年老,都继续将毛主席视为终结百年屈辱的精神领袖、建国英雄,备受敬仰。先不说毛泽东的功过评价,仅是其作为国家的领袖象征就值得各国领导人学习。纵观中国历史,还没有哪个历史人物能能有如此大的影响力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

历史上最有影响的100人中,老毛排名第20,前20名依次如下:

1.穆罕默德

2.艾萨克·牛顿

3.耶稣

4.释迦牟尼

5.孔子

6.圣·保罗

7.蔡伦

8.约翰·古腾堡

9.克里斯托弗·哥伦布

10.阿尔伯特·爱因斯坦

11.卡尔·马克思

12.路易·巴斯德

13.伽俐留·伽俐略

14.亚里士多德

15.列宁

16.摩西

17.查理·达尔文

18.秦始皇

19.奥古斯都·凯撒

20.毛泽东

-----[美]迈克尔·H·哈特《历史上最有影响的100人》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

公正的历史评价现在还做不到,等有一天一切都揭开后再说吧。

对这个人我抱深深的保留态度。

如果纪念活动不是官方要求举办的,民间会怎么呢……

俺倒没觉得某人活在我的心里,

引用第1楼oliven于2013-12-26 15:30发表的 :
历史上最有影响的100人中,老毛排名第20,前20名依次如下:

1.穆罕默德

2.艾萨克·牛顿
.......

这个排名靠谱?........... 秦始皇有成吉思汗的影响大,我还真不信了,也不知道作者是混哪行的!

呵呵,不认同。

我认为楼主在说反话呢。

印象里搂住似乎在政府或者事业部门工作。

呵呵,你说毛活在你心中,我不吭声。

你说他活在人民心中,请不包括我。

我想做历史的陪审员,但这很难。

引用第1楼oliven于2013-12-26 15:30发表的 :

1.穆罕默德

2.艾萨克·牛顿
.......

这是旧版。作者2001以后的新版老毛排在80多位。但2001以后的版本读秀上五十度

引用第0楼可可达尔于2013-12-26 12:29发表的 毛主席永远活在人民心中 :
    今天是毛泽东诞辰120周年纪念日。各地连日来举办各种纪念活动,缅怀共和国的缔造者。100多年过去了,但毛主席依然活在许多中国人心中,并对当今中国拥有巨大影响力。无论贫穷还是富有,年轻还是年老,都继续将毛主席视为终结百年屈辱的精神领袖、建国英雄,备受敬仰。先不说毛泽东的功过评价,仅是其作为国家的领袖象征就值得各国领导人学习。纵观中国历史,还没有哪个历史人物能能有如此大的影响力。
红字部分:
100多年需要多多少年?一百零几年行不?一百一十几年行不?
看来正如楼上所言,楼主是个无间道呀,毛才出生就已经“活在人民心中”了,不然怎么“依然”。正确的叙述应该是三十多年过去了,...依然活在......

蓝字部分:
这个,就现阶段而言,毛的影响显然不如正日或日成同志。

引用第12楼zs2k于2013-12-26 22:46发表的 :

红字部分:
100多年需要多多少年?一百零几年行不?一百一十几年行不?
看来正如楼上所言,楼主是个无间道呀,毛才出生就已经“活在人民心中”了,不然怎么“依然”。正确的叙述应该是三十多年过去了,...依然活在......

.......
看来,楼主数学没有学好

楼主是高级黑,鉴定完毕

斯人已逝,其功不可摸掉!好好珍惜今日之生活吧。。。

不管是要纪念还是评价,先把《全集》出了再说,遮遮掩掩总不好。

楼主我支持你!

片面无视其过,与片面抹杀其功,都是不可取的。

毛是一个伟人,是由他完成的事业决定的,不是由碎碎众人之嘴决定的。

论残暴,秦始皇估计是排在前面了,论政体的稳定能力,他也是落在后面了,但这不妨碍他是伟人。

当然伟人也不见得一定要活在人民心中。这年头忘恩负义的不提,隔了几代没有立即利益可以关联上的,也都没法强求爱戴甚至仅仅是敬仰了。

看来毛主席活在美国人民心中。