热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 牛人就在身边

刚认识一个学友,太牛了。
研究生毕业一不小心考上公务员。在省城机关工作。
仅仅2年,辞职不干了。
看了几天书,一不小心考上博士,985,211高校的。到国外留学一年。
找工作时几个 大学都是211的,抢要他。
现在才29岁,新婚妻子985高校博士刚毕业,唉,牛人啊。
那些找不到工作的,拼死拼活考公务员的,看看这位牛人,我们该干些啥。
据我了解,该牛人没有任何家庭背景,权威期刊论文发了n篇。他说自己就是想干自己的事情。境界!境界啊。

神童?正常博士毕业都30+,哪最少提前3年上学,要不从小学开始就跳级

这样说来的确是比较的牛啊。。

贴几篇代表性博士水准的论文出来,看看是不是很牛,

这么年轻就考上公务员,考上博士,而且是一不小心,确实够牛皮,那要小心认真的话,应该获诺贝尔奖提名了

读个博士有啥意思,我看不如当公务员好,吃香的喝辣的,还有灰色收入。读个博士毕业还要去当老师,高校科研压力很重。

不怕不识货
就怕货比货
人比人得死
货比货得扔

临渊慕鱼,不如退而结网
十年寒窗无人问,一举成名天下知
任何成功炫华的背后,都是艰苦的付出和汗水

引用第5楼photorefract于2013-12-21 13:35发表的 :
不怕不识货
就怕货比货
人比人得死
货比货得扔

.......
说得太好了。支持

引用第4楼ziyoufeng于2013-12-21 12:30发表的 :
读个博士有啥意思,我看不如当公务员好,吃香的喝辣的,还有灰色收入。读个博士毕业还要去当老师,高校科研压力很重。
牛人就是因为枯燥的公务员生活放弃了。想想他真有魄力。

引用第3楼oliven于2013-12-21 12:21发表的 :
贴几篇代表性博士水准的论文出来,看看是不是很牛,

这么年轻就考上公务员,考上博士,而且是一不小心,确实够牛皮,那要小心认真的话,应该获诺贝尔奖提名了
别人的选择和成功是我们学习思考的对象不必如此说话薄道。真要论文贴出来了,咱也读不懂,何必呢。呵呵呵

引用第1楼小环保于2013-12-20 18:10发表的 :
神童?正常博士毕业都30+,哪最少提前3年上学,要不从小学开始就跳级
我们反思的是别人的境界,境界!

引用第8楼liushijun于2013-12-21 15:20发表的 :

别人的选择和成功是我们学习思考的对象不必如此说话薄道。真要论文贴出来了,咱也读不懂,何必呢。呵呵呵

刘博士就是不一般,用的词都文绉绉的,“薄道”太高深了,我实在看不懂,查半天大词典没找着。

书园藏龙卧虎,院士有没有不知道,但博士、博导还是有的,

如果书园的人都看不懂,我想那应该是十分前沿的论文了,完全有可能获奖啊。

想当初爱因斯坦的论文也没多少人看懂,后来爱因斯坦获得了诺贝尔奖。

有些人学习是负担,而对有些人来说,学习就像玩似的。

关于年龄,真的不是什么事,现在少年班那么多,中科大少年班毕业的牛人就有很多,有二十多岁是副教授的,也有多次出家当和尚。个人兴趣不同,不好评价。

引用第10楼oliven于2013-12-21 15:37发表的 :

刘博士就是不一般,用的词都文绉绉的,“薄道”太高深了,我实在看不懂,查半天大词典没找着。

书园藏龙卧虎,院士有没有不知道,但博士、博导还是有的,
.......
估计字写错了吧。也许你有所不知,这是我们的方言而已。读不懂太正常了。国家的希望在尔等的肩膀上。努力吧。哈哈哈。博士、博导能听懂全国的方言不知道多不多。不过,不懂没有关系。虚心学习就好了。

引用第11楼fire2013于2013-12-21 22:56发表的 :
有些人学习是负担,而对有些人来说,学习就像玩似的。

关于年龄,真的不是什么事,现在少年班那么多,中科大少年班毕业的牛人就有很多,有二十多岁是副教授的,也有多次出家当和尚。个人兴趣不同,不好评价。

这个学友一看就是聪明人啊。最佩服他在省城有个公务员的位置,多好啊。放弃了多可惜。多少人想这个位置。牛人自有牛人的道理吧。祝福这位好友了。

官场历来是个流氓堆、垃圾池,追求知识和道德境界的人,根本无法在里面生存!

确实挺牛的

引用第14楼zzyv于2013-12-22 10:29发表的 :
官场历来是个流氓堆、垃圾池,追求知识和道德境界的人,根本无法在里面生存!

呵呵!在官场要学会拍马屁,看脸色,圆关系.....

引用第0楼liushijun于2013-12-20 18:00发表的 牛人就在身边 :
刚认识一个学友,太牛了。
研究生毕业一不小心考上公务员。在省城机关工作。
仅仅2年,辞职不干了。
看了几天书,一不小心考上博士,985,211高校的。到国外留学一年。
找工作时几个 大学都是211的,抢要他。
.......
很少吧

机遇和天分

很不科学的讲,这位难道是“穿”回来的?

引用第14楼zzyv于2013-12-22 10:29发表的 :
在我与他交流学习的这一段时间了解到他认为自己在省城干,没有关系,一辈子成不了气候。还是考学靠自己的能力去吃饭。不过这一点确实值得敬佩。