热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 探月的好处

嫦娥探月,有人说探月无用,浪费钱财,其实我认为探月还是有用的,不要太看重那些短期的物质利益,至少探月可以极大地提升中国人的自豪感,我泱泱大国,登上月球只是小Case,你看日本,最近咆哮得很厉害,可毕竟是小日本,连月亮都上不去。这样一来,中国人的民族自豪感更加强大了,相信不久,中国梦就会成为现实,不仅中国人要有中国梦,就是世界各族人民也都要有中国梦,直到有一天,世界上几十亿人都拉起手来,胸前戴上大红花,高声歌唱:中国中国,我爱你。—— 嫦娥探月,实在太美妙了。

嫦娥,玉兔。
名字起得真好,跟故老的传说相配合。

照楼主的逻辑,我们直接去登上冥王星,不是更好吗?这样连米国也佩服我们了,呵呵。如果一个国家的民族自豪感只能靠探月来获得,那真的是有些危险了。

证明了,XX难,YY难,ZZ难......都是比登天还难的吗?!

楼主是高级黑吧

探月可以让国人走出地球,用神一般的眼光来看待俺们登上月球的伟大壮举。如果顺便发现当年阿姆斯特朗登月是假的话,那么国人估计就更加沸腾了。那时,咱就是全宇宙第一,蔑视全球,神马自豪感都是小事。连中国梦估计都会过时,毕竟,梦醒了,小米饭还没熟呢。。。

继房地产之后,星际经济时代即将开启。 不用愁找不到新的经济增长方向……

必要的科技储备还是需要的
说不定也是未来太空科技的发展方向
国外不也是经常搞一些没什么用的研究嘛