热搜: 超星 读书 找书
楼主: liushijun

[【心情日记】] 英语永远重要

哎,英语的改革是向着大学的四六级考试方式的看齐,上过大学的谁不知四六级考试背后的巨大产业链条?新东方、新航道之类的培训机构的兴起,教辅市场的重新崛起等,新的利益链条出现并稳固,从而使得这个链条伸向高中。对于现阶段的国内情况,哪个父母不觉得多考几次,对自己孩子来说是选择性更大,避免失误呢?那么这个巨大的市场背后的利益黑手又该是谁呢?这种强制的改革,哪能只看到表面的这种呼吁或者是蒙蔽呢?还不是把坑挖深了点,让高中也掉在里面罢了。

引用第12楼追梦于2013-12-10 19:09发表的 :
现在竞争压力大,不学英语连基本的信息都看不懂,真不知现在的人怎么想的!
支持这个观点。我这里一个博友研究丁玲,我建议他 看看西方的研究。他拒绝了,因为英语不过关。

引用第20楼玄天羽翼于2013-12-11 01:29发表的 :
哎,英语的改革是向着大学的四六级考试方式的看齐,上过大学的谁不知四六级考试背后的巨大产业链条?新东方、新航道之类的培训机构的兴起,教辅市场的重新崛起等,新的利益链条出现并稳固,从而使得这个链条伸向高中。对于现阶段的国内情况,哪个父母不觉得多考几次,对自己孩子来说是选择性更大,避免失误呢?那么这个巨大的市场背后的利益黑手又该是谁呢?这种强制的改革,哪能只看到表面的这种呼吁或者是蒙蔽呢?还不是把坑挖深了点,让高中也掉在里面罢了。

任何事情都有2面性。正因为考试的存在,也是英语学习的动力

引用第9楼oliven于2013-12-10 16:58发表的 :
懂不懂英语不是问题,关键是不要强制,应可供选择,

一项技能很重要,但是不是非要掌握它呢,这要看根据每个个体的实际情况来做出选择,

对有的人而言强制他学好外语,可能会使其花费大量精力而收效甚微,如此不如不学,转而将精力投入到其它的领域。

对于语言学习,任何困难都是一个挑战。每一个生来都有学习天赋。这一点我相信。

引用第16楼大成若缺于2013-12-10 22:16发表的 :
永远有多远?

只要人类存在,语言都要学习下去的。尤其是全球化的一门语言。

其他国家的人是如何看待英语学习的?难道都向我们这样吗?

引用第25楼kunlun于2013-12-11 22:29发表的 :
其他国家的人是如何看待英语学习的?难道都向我们这样吗?
一个只要前进奋斗的国家,我相信他们都在学习英语。

引用第26楼liushijun于2013-12-12 08:56发表的 :

一个只要前进奋斗的国家,我相信他们都在学习英语。

朝鲜这样的宇宙强国算不算一个

英语的重要性也因人而异,支持自由选择

个人觉得对搞科研的来说最重要
越是到了博士和以后的工作阶段
要想稿好科研,没有良好的英语水平寸步难行

引用第11楼workman于2013-12-10 18:47发表的 :
学英语的重要性在于--学英语之后,你所能知道的远比英语本身要多得多!!!

是的,学英语本身也是种学习和锻炼。

引用第19楼yinli103于2013-12-11 01:04发表的 :
大部分人学了,屁用没有。。。。。建议自由选择,不强制
实际上,大部分人学了英语,起码比学数学物理化学有用些。

语言确实很重要,即便不出国也能多接受一些知识,为人生打开一扇窗

引用第32楼箪食瓢饮于2013-12-12 21:10发表的 :
语言确实很重要,即便不出国也能多接受一些知识,为人生打开一扇窗
很好,支持!

大部分人学了英语几乎没用,白白浪费时间和金钱。
(高端人士和未来的高端人士除外)

一门工具而已,没必要上升到多高的地位----一个50多岁的邻居,英语基本没用过,人家到新加坡2个月,回来口语刚刚的---外语没有环境,没地方用,说难听点,就如同婊子的内裤---鲜艳的一个幌子

学了英语,你能用上了,学英语只是被逼成这个样子

国内没有地方用,就是浪费时间

语言是国家间知己知彼的工具,不仅英语重要,俄语、法语、德语、日语、意大利语、葡萄牙、西班牙语都很重要。

被英语害苦的人飘过。