热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 尊严来源在哪里?

北京“井居者”:城管曾把我关狗笼子里 谈什么尊严?
没有经济基础,地位,谈什么尊严。有些人每天都在呼吁要有尊严的活下来。现在这个个案就是一个很好的例证。我们为何努力的活下去,为了尊严。
新京报:有人说住在井下没有尊严?

王秀青:尊严?分对谁讲。像我这样的人,跟要饭的差不多,尊严在我身上谈不上。2008年,我在路边擦车,城管把我抓走,把狗从笼子里放出来,把我关狗笼子里,我是想要尊严,那时还有什么尊严呢?

新京报:你出井时,会有人拿异样的眼光看着你?

王秀青:我不管别人看得起看不起,现实情况在这摆着,我光靠要面子,孩子吃不上饭上不起学,到最后还是没面子心里难受啊。http://news.ifeng.com/society/2/ ... 07/31880548_0.shtml
还有多少人这样活在世界上?

王秀青在很多人看来没有尊严,但她为了三个孩子上学,省吃俭用,甚至住井里,这种没有尊严正是为了孩子更有尊严。
这种母亲是伟大的,致敬!

[quote]引用第1楼红橙于2013-12-07 09:42发表的

尊严是自己给的。没有必要在乎外在的东西。

引用第1楼红橙于2013-12-07 09:42发表的 :
王秀青在很多人看来没有尊严,但她为了三个孩子上学,省吃俭用,甚至住井里,这种没有尊严正是为了孩子更有尊严。

王秀青是父亲。另外,报道后,不让在井下住了。

引用第1楼红橙于2013-12-07 09:42发表的 :

尊严 看具体 体现在什么地方。
超生罚款一共6万,从年初就开始凑这钱。我回了趟滦平老家,亲戚给凑了万把块钱,剩下的全是在这块借的,开出租的李伟借给我5000,扫地的王景如借给我3万,她家拆迁了,看我难,就借给了我。保安的,看门的,有两三个月,见人熟点就借钱。
王秀青:尊严?分对谁讲。像我这样的人,跟要饭的差不多,尊严在我身上谈不上。2008年,我在路边擦车,城管把我抓走,把狗从笼子里放出来,把我关狗笼子里,我是想要尊严,那时还有什么尊严呢?

中国这块土地,为了“管理”,发明了太多东西。

是的,尊严肯定是自已经的

尊严来自于自爱 坚强