热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 男人是这样吗?

看到一节电视剧,我们结婚吧,里边的男人果然真恶心。我们男人办事说话都这样啊!!哪里的男人如此这般。我真服了中国的编导。好在我对中国电视剧没有兴趣了。到现在 甄嬛传都没有看。看来选择是对的。中国电视就这水平了。

注意措辭,某些電視劇裡面的惡心人怎麽能一概而論說成中國男人。現在的大部分媒體和演員都喜歡嘩眾取寵,為了吸引眼球可謂無所不為。醜化自己搞一些緋聞或者搞些惡心的東西炒作大有人在。這個與部分觀眾審美趣味低俗也很大的關係。有些不倫不類的人就喜歡看不倫不類的東西。標題還是立即修改一下吧,看著刺眼

很久没看国产剧了,你说的只是那电视剧中低级趣味的表演,不能代表我们这些正常的大多数中国爷们

这个问题是公说公有理,婆说婆有理,没有什么一致的定论。只不过主体受到的主流媒体的引导,加之社会现实的影响,使得结婚这种事不是随便能谈的(二代s除外)。具体到恶心与否,这个是于lz自身看来的结果。
现代的社会是一个无限集权的机制,一旦进入这个机制,自身也就成为机制这有机体的一部分,从而发挥作用。但是这个有机体却只如貔貅一般,只是一个无限进入,却无出口的有机体。故而,所有人都想挤进去。这个有机体从来不会主动去试图回馈社会中的其他成员,努力维护既存制度,保护既有利益。非我有机体之内的人,凭啥跟我平起平坐?!
具体到结婚之事,二代s自然不需要担心这个,那么有机体之外的男性该如何选择呢?拼死拼活奋斗,有几个能够有春天的屌丝来给大家立志呢?所谓的这种二代与屌丝之分,难道不也正是这种社会的区分的一种映射吗?
有机体会越来越庞大,然后,有机体内部也有出现新的分层,甚至可能出现一种类Caste的体制,这就是一种走向极端的不愿开放社会面临的挑战。

电视,吸睛最重要,收视率最重要,其他都是浮云。因而,吐槽吧,越吐槽,收视越好。

引用第3楼玄天羽翼于2013-12-05 12:10发表的 :
这个问题是公说公有理,婆说婆有理,没有什么一致的定论。只不过主体受到的主流媒体的引导,加之社会现实的影响,使得结婚这种事不是随便能谈的(二代s除外)。具体到恶心与否,这个是于lz自身看来的结果。
现代的社会是一个无限集权的机制,一旦进入这个机制,自身也就成为机制这有机体的一部分,从而发挥作用。但是这个有机体却只如貔貅一般,只是一个无限进入,却无出口的有机体。故而,所有人都想挤进去。这个有机体从来不会主动去试图回馈社会中的其他成员,努力维护既存制度,保护既有利益。非我有机体之内的人,凭啥跟我平起平坐?!
具体到结婚之事,二代s自然不需要担心这个,那么有机体之外的男性该如何选择呢?拼死拼活奋斗,有几个能够有春天的屌丝来给大家立志呢?所谓的这种二代与屌丝之分,难道不也正是这种社会的区分的一种映射吗?
有机体会越来越庞大,然后,有机体内部也有出现新的分层,甚至可能出现一种类Caste的体制,这就是一种走向极端的不愿开放社会面临的挑战。

建议你把楼主的历史帖子翻翻。我相信你一定会有一个不同的认识。

记得阳光灿烂的日子片尾,一个弱智对着一车人喊“SB!”

[quote]引用第2楼sick34于2013-12-05 08:11发表的 :
很久没看国产剧了,你说的只是那电视剧中低级趣味的表演,不能代表我们这些正常的大多数中国爷们

引用第4楼simon08于2013-12-05 16:51发表的 :
电视,吸睛最重要,收视率最重要,其他都是浮云。因而,吐槽吧,越吐槽,收视越好。
中央一台是一个重要的舆论导向和一般行为规则的教诲。如此这般,如何是好!

国产的电影基本没有看过,国产的电视剧没有时间去看。