热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 糖衣炮弹

在这寒冬季节,你可觉得被窝真好,好温暖,好温馨。
    在我正在睡得很香很香,突然被什么唰唰的声响给吵醒了。迟钝了会,心里知道原来是打扫卫生的阿姨在扫篮球场。迷迷糊糊的睁开双眼,向着寝室阳台方向望去,什么情况吗,天都还是黑黑的一片,然后伸手去枕头旁边探了探,拿起手机瞅了下。 哦,才6点零几分,
    心里不油的对阿姨产生敬佩之情。他们拿的是最低的工资,却比谁都起的早,比谁都累。比谁都辛苦。
     而想想自己,正恰值同学少年,风化正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字的时候。我每天都要到八点了,都还赖在床上。不由得感觉到那么点不如人的感觉。不由得为自己惋惜,为自己叹气。想想自己的未来,面包,牛奶一定会有吗,答案是否定的,在这充满竞争的社会,你不去奋斗,不去付出。不去辛勤的耕耘,在春天里播下那一粒一粒的种子,秋天会有收获吗,你又怎样度过那酷寒的冬季呢。
    被窝很温暖,很温馨。但却是个糖衣炮弹。你能够抵挡他的诱惑吗。你想想它磨灭了你的斗志。就那样把你的青春大好时光给悄悄的夺走了。把你的美好未来的憧憬就那样扼杀在这温床上。你甘心吗。你愿意吗。你就任由他来摆布你的人生,你就这样抛弃了你的年少时的豪情壮志,你就这样抛弃了你对自己的诺言。。。。。
     你是要展开你似乎还不够丰满但而又带有一股强有力的翅膀,展翅翱翔天空,去开拓自己的蓝天。还是安于被窝中呢。不要再犹豫,不要再彷徨,下定决心。拍打着你那强有劲的翅膀腾飞。谱写你华丽的人生。

又到了起床靠毅力,洗衣靠勇气的日子。
一句话,能让自己早起的是梦想……
另外,看一个公司的发展,有时看这家公司老板几点钟到公司就能很清楚了……

引自2楼:一句话,能让自己早起的是梦想……
说的言之有理。一起加油,一起奋斗。

如果是糖衣核弹你还能抵挡得了吗?--------给2b青年被窝里一个美眉搂着,会不会倒下去呢?

确实有道理啊

我们这里的阿姨五点半就开始搞卫生了,到我们上班的时候基本能都搞完了

说的太对了,睡懒觉就像温水煮青蛙的感觉

引用第3楼oliven于2013-11-24 12:14发表的 :
如果是糖衣核弹你还能抵挡得了吗?--------给2b青年被窝里一个美眉搂着,会不会倒下去呢?

可是,我还是光棍,那这个就不是问题啦。呵呵