热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 【书法】行草联句

很久不动笔,手又生了,准备开始学习行书和草书
试书欧阳修联句“雪消门外千山绿,花发江边二月晴”

室内光线弱,拍虚了 欢迎拍砖~~

行书:

草书:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我已经打算炼字好几年了。
预备期有点长。

大师指点下,怎么才能练习的好点?从草书入手咋样

引用第1楼拉拉于2013-11-11 15:04发表的 :
我已经打算炼字好几年了。
预备期有点长。

大师指点下,怎么才能练习的好点?从草书入手咋样

偶还没入门呢

不过还是觉得先从楷书下手比较好吧,毕竟比较熟悉容易入手,不过可以几种同时练

楼主的字简直是乘龙欲飞啊!风格字体转换,写得好!迈向新高峰 (第一张能否补拍?)

今天真是个好日子,秋水好久没来写了,这字真爽!

网络不太稳,才看到

秋水君的功力总是老道,虽然自己谦虚的说是没有“入门”,感觉其行书的笔锋走势、字体结构、乃至神韵更是胜出一筹,给人赏心悦目的美感享受。今天真是个好日子。幸福。

功力了得啊

形断意联,借让有度,功力深厚。

哈,是有点虚,像云里雾里,又像误带了高度近视的眼镜。
秋水开始学习书法啦?黑白颠倒一下是不是好些。

拍虚部分字看上去更飘逸,比如发江边三字,真是看花还看花呀。

行书有楷书的影子,在书写的时候请注意毛笔的笔锋提按,运用毛笔的自然弹性最好。行书整体感觉比较清秀,注意笔势的上下连接。
草书,感觉到了有行书的影子,草书说白了就是草化的符号,讲究草法,章法。楼主草书的书写意识很好,就是章法上布局上还需要注意些。

期待重拍一下虚了的那张,感觉两张都很有意味

居然玩虚的

热烈祝贺秋水另开新径,研习行草!
精神到处文章老,学问深时意气平。

我们都需要努力了。

引用第14楼奇文共赏于2013-11-15 07:10发表的 :
热烈祝贺秋水另开新径,研习行草!
精神到处文章老,学问深时意气平。

我们都需要努力了。

很久没有见奇文的笔迹了,墨宝难求哦。

好文好字,谢谢分享!

研习书法是一门非常好的专业和休闲方式。虽然也非常爱好书法,但一直瞎忙乎,也不能静下心来。看了秋水的作品,除佩服外,还得向君学习。

哈哈 大家这么热闹我怕也来两句,秋水的草书看得出对待草法很严谨,另外线条比较能够涩行留得住实是难得。在贯气笔势上比较生疏一同努力。

跟在各位好友后面冒个泡。

我从楷书学行书,有从步行到骑自行车的感觉,在运动中掌握平衡,节奏和呼应很重要。

米芾的行书流畅而不狂乱,行笔劲爽,善用侧锋,侧起侧转侧收,无不运用自如;其结构动感十足,变化多端,是学习行书的极佳范本。

释怀仁集字王羲之而成的圣教序,简称《集字圣教序》,虽为碑刻,亦是学习行书的极好敲门砖。

秋水君有赵体楷书的底子,赵的行书墨迹《洛神赋》、《闲居赋》、《前后赤壁赋》、《归去来兮辞》等,文美书美,多么好的学习选择呀,不是吗?

胡诌乱谈,恐见笑于大方之家。