热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 雾霾的好处

前两天上海大雾,很多报道都对雾霾持批评态度.其实,事情得从两个方面看,雾霾还是有好处的,它就是能拉高GDP.
不用说一些排污大户对GDP的重要贡献了,就雾霾本身而言,它会使人患病,患病就得到医院看病,医院的产值就上来了,看病得吃药,医药的产值也上来了,当然对拉动GDP有好处.至于老百姓的健康,那是不计算在GDP里的,也就无所谓了.

强烈反对楼主观点,难道为了拉高GDP就可以牺牲了人民的生活质量和健康吗?没有健康的人,谁为提高GDP做贡献啊,所以我们必须对污染环境的事进行遏制。

多死人会提高棺材、殡葬服务业的产值,也能拉高GDP,问题是人要是死光了,GDP有个屁用!

现在三亚都有雾霾了。。全国上下一片红。。

引用第3楼一般小菜于2013-11-09 16:37发表的 :
现在三亚都有雾霾了。。全国上下一片红。。
神州大地一片幸福啊

雾霾和工业生产是有很大关系,但不能为了工业生产就忽略人民健康,应该加强环保检查,尽可能减少污染

linem 该用户已被删除
雾霾还遮蔽了电子眼摄像头,大家挣钱可以更高效率了,呵呵。

同呼吸共命运,这谁说的,有先见之名。

辩证法学的真好!什么都能一分为二地看问题。有坏处,就有好处?真服了!

我以为LZ是正话反说,你们都没发现?他又开始使用“修辞”了!

楼主要弄清楚,雾是雾,霾是霾,雾霾是雾霾。
雾很常见的,我倒是很奇怪,在城市生活怎么很少见到雾,可能我每次起床太晚

全国平均雾霾天数为52年之最 趋势仍增强
http://money.163.com/13/1110/07/9DA6VCUI00253B0H.html

哇,南京!南京!

简直是笑谈

这个是楼主的黑色幽默,比较有趣,符合实际情况。

LZ这是黑色幽默来着。

哎,大家都无奈的雾霾。

我这里还好,空气清新,阳光明媚。 【偶在珠三角】

都抑制房价过快涨也有好处 胆小的不敢去严重的地方买房

这就是为什么有的人称GDP为“狗的屁”。这样看的话,犯罪也是增加GDP呢。比如,由于治安不好,家家装防盗门,带动了一个产业,GDP增加了;坏人杀人放火诈骗抢劫,需要扩充警力,添置设备,带动了相关产业比如警械制造业、医院,还扩大了就业,比如增加的警员人数。但是,这样的社会能好吗?从这个意义上讲,GDP就是狗的屁的缩写。