热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 央视:俄专家预测中日开战:中国极可能屈辱性战败的思考

今天看网易军事版新闻,果然不出意料俄罗斯的所谓专家终于开始喷了:

央视:俄专家预测中日开战:中国极可能屈辱性战败
http://war.163.com/13/1104/11/9CR71S6P00011MTO.html

我觉得这是冷战的一个延续成果吧,俄罗斯作为继承前苏联的衣钵的执剑人,秉承的是当年俄罗斯某大帝的名言:俄罗斯只有两个战略盟友,一个是俄罗斯的海军,一个是俄罗斯的陆军!

东北亚这个局是当年美国和前苏联共同设置好的,就是双方彼此支持代理人来互相厮杀,并且把东北亚这两强中国和日本放置到一个彼此厮杀消耗的局面中间,这样在太平洋西北这边,俄罗斯和美国可以坐收渔翁之利,省的自己担心出现挑战美国苏联的强权了。

俄罗斯这个所谓的专家说这些话有这么几个含义:

第一告诉中国,要可靠,还是俄罗斯的武器装备更好哦,中国敞开购买俄罗斯的先进武器吧
第二告诉日本,俄罗斯看好你日本出战哦,你日本不打就是小狗,我俄罗斯武器比中国先进很多哦
第三告诉俄罗斯本国人,俄罗斯东部边疆处于高度警惕状态,俄罗斯随时根据局面变化应对
第四告诉美国人,我俄罗斯不看好中国这边划清界限但是美国如果过分了,俄罗斯也必将出手获得我应该要的利益,比如中国的大连旅顺温水港口。

我们该怎么办,俄罗斯不会被人当枪手支使的,我们不用幻想俄罗斯能出手帮忙,要做好我们自己独立坚持长期作战的准备,只有我们打好了才会有后续的国际上一些国家的支持,比如俄罗斯的支持,关键还是在我们自己的实战成果,日本背后就是美国的驻军,所以如果战争开始要做好长期坚持的准备,不太可能出现一鼓而下的情况,加上韩国和亚洲小北约的其他盟国,美国已经布置好了统一阵线,我们必须用自己的胜利来证明我们的实力。

中国还是要以发展经济社会为主,
勿轻言刀兵,
对日还是要既斗争,又团结,
秉承过去中日睦邻友好的宗旨,
或许更稳妥。

引用第1楼xie1于2013-11-04 13:04发表的 :
勿轻言刀兵,
或许更稳妥。

今天看到环球网的文章,也是在网易军事版:

美媒:封锁海上贸易可重创中国经济轻松获胜

2013-11-04 08:32:00 来源: 环球时报-环球网(北京) 

核心提示:美《国家利益》杂志文章称,一旦中美发生战争,美国可以对准中国最大优势——其出口拉动型经济增长模式——将之转变成中国军事上的一大弱点。为此,美国的对华海上封锁,要阻断中国大部分海上贸易。美国或许能重创中国经济,迫使中国坐回谈判桌,从而获得胜利。
----------------------------------------------------
关键还是美国有全球海军和战略空军还有太空部署,已经操练多年,我们需要的是做好长期抗战的准备,最起码经济转型和部署战时保障都需要很长时间的。

引用第1楼xie1于2013-11-04 13:04发表的 :
勿轻言刀兵,
或许更稳妥。

日本举行迄今最大规模军演 无一家日媒报道
2013-11-04 10:26:35 来源: 国际在线(北京)

不知道我们的舰船是不是也出现在日本海军的演戏区域检测日本的演戏成果,日本媒体不报道也有其他某种考虑吧

就凭这帮玩意,如果吃喝玩都把军费糟蹋了,能打赢才怪

“中国没有预警机,日本有这种飞机,能保证对空监视和空战指挥能力,从而使日本歼击航空兵占据较大优势。”

中国现在不已经有预警机了么,报道有误吧

人心齐泰山移呀,否则

引用第4楼大野叟于2013-11-04 19:36发表的 :
就凭这帮玩意,如果吃喝玩都把军费糟蹋了,能打赢才怪

初中生导弹手:找到80多个错误让设计师心服口服
2013年11月05日 08:01
来源:解放军报

http://news.ifeng.com/mil/2/detail_2013_11/05/30960442_0.shtml

某型导弹加装改制,朱红军从厂家配发的控制系统原理图中,找出了80多个错误,让该型导弹的设计师心服口服;基地装备信息管理系统更新,需重新录入数据。该型导弹25年的测试数据,共200多本,都交由朱红军核准校对……

-----------------------------------------------

看完这段文字感觉是很复杂的,为啥不让这位战士参加前期的工作,像中国歼十报道那样一线飞行员直接参加前期的讨论和设计呢?这还是发到部队的东西

引用第5楼浮生札记于2013-11-04 19:44发表的 :
“中国没有预警机,日本有这种飞机,能保证对空监视和空战指挥能力,从而使日本歼击航空兵占据较大优势。”

估计是说要实战检验过的那种预警机,日本装备的是美国的经过大量实战考验过的预警机,俄罗斯专家想表达的意思就是想推销俄罗斯的军火吧

引用第5楼浮生札记于2013-11-04 19:44发表的 :

关键不是预警机,背后有美国撑腰:

美军司令:日舰监视中国军演属于正常活动
2013-11-06 09:49:00 来源: 环球时报-环球网(北京)

美国肯定是给日本做背书的,所以不要幻想一两件兵器,这是体系对抗,我们要准备和美国的体系做博弈的准备

同意”我们要准备和美国的体系做博弈的准备“,但我国准备好了没有?

对海、空军有点担心啊,没有二炮撑着,他们能与日本一决高下么?小日本貌似不把我们三大舰队放在眼里啊!

引用第11楼isas_kj于2013-11-06 14:52发表的 :
对海、空军有点担心啊,没有二炮撑着,他们能与日本一决高下么?小日本貌似不把我们三大舰队放在眼里啊!

央视七套军事节目防务新观察说过了,解放军优先突击是美国提供给日本的X波段预警雷达,这是美国全球反导体系中间观测的关键环节

俄罗斯专家说的预警机还有一个可能就是航母专用的固定翼预警机,这个目前中国只有从俄罗斯进口的直升机预警机,留空时间短还有就是航程和速度都远远不如美国航母上面预警机。