热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 可爱的老大爷

周六爬山归来,挤在公交车上,没事玩手机。呆了会儿听到比较破音的铃声,才发现前面站的是为老大爷(目测65岁左右,不过当时天已经黑下来了,他又戴帽子,售票员没看到,也就没座),手持一个老人智能大屏手机。我承认我窥探别人隐私的好奇心作怪,看了两眼。
  大爷收到的短信是天气预报,好大的字,想不看都不行。大爷看了两眼就删掉了,然后锁屏。刚锁完,又有短信来了,是个1065*****的短信,我长眼一看,内容是卖发票之类的垃圾短信,本以为大爷直接删了,结果大爷没删,而是选择回复。回复内容让我记忆犹新“你妈野汉子,老发骗人短信”,编辑这个短信费了老大的劲儿,主要是公交车不稳,而且大爷用的手写输入,再加上这个高端大气上档次的手机好像手写识别率差一些。总之好容易编辑好了,结果发不过去,无法发送(我也没有类似尝试,是否这种短信无法直接回复?)。大爷坚持发送了好几遍,而且每次都是重新手写,折腾了十来分钟,最后嘟囔了一句“便宜这小子了”,之后才删掉短信,锁屏,没过一会儿就下车了。

你不妨再好心问他,手机有没有被吸费?

呵呵,不敢问,本来就是偷看,问了就不打自招了

老人家挺执着的,呵呵

确实蛮有意思的一个老头,很有耐心

很有意思啊