热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 百望山

周日去了一趟百望山看红叶。百望山名声没有香山响亮,但其实红叶一点不少,更难得的是人更少,交通也很便利。我8点起床,吃完早点、收拾装备后,坐地铁4号线到北宫门,然后换公交到百望山公园门口,一路上没有遇到任何拥堵,公交上车就有座位,到百望山是9点40。

P1:上山路上拍的红叶。

P2:上山路上拍的红叶。正宗的北京红叶就是黄栌,叶子是圆的。

P3:上山路上拍的红叶。

P4:百望山红叶甬道。大多数人都顺着新修的登山捷径登顶去了,所以风景最好的红叶甬道上反而没有什么人,只有老游客才知道这条路。

P5:红叶甬道上的红叶。

P6:红叶甬道最核心的区域是一个圆形的围墙围成的碑林,照片左侧就是圆形的围墙。

P7:环绕围墙的红叶林。

P8:LP捡了两片红叶拿在手里。

P9:站在碑林里仰望天空。

P10:红叶甬道,红叶层层叠叠。

P11:红叶甬道。到这里的时候,风已经很大,估计下周末再来就剩枯树枝了。

P12:红叶甬道的红叶。我个人最喜欢的是这一张。

P13:从红叶甬道有一条小路可以下到山沟里。山沟通向法国楼(当年法国人修的别墅),山沟两侧的山坡上到处是槭树,槭树叶子颜色多变,有些是金灿灿的。

P14:火红的槭树叶也不少。另外在路边看到有个人拿着麻袋在捡拾红色的槭树叶,我猜香山门口的小店里卖的塑封“红叶”就是这么来的。

P15:阳光照射下的槭树叶透明得像玻璃做的一样,非常漂亮,可惜小DC分辨率不足,没法还原出当时的感觉。

P16:法国楼前的老槭树。

P17:老槭树的叶子。法国楼另一侧还有一片槭树林也很有名,昨天去的时候叶子已经掉得差不多了。

P18:法国楼旁边有几个岔路,一条是从山沟上来的路,往左的小路通向疗养院后山,以前我和同事去过,只见红叶,不见行人。不过和LP在一起就不敢走这种小路了,所以直接右转,往望乡亭方向去。这是在路上拍的一张。

P19:在望乡亭附近回望法国楼。

P20:在望乡亭附近看百望山主峰。

P21:在望乡亭附近看红叶甬道。看了这张照片,你就知道那些绕过红叶甬道走捷径的人有多莫名其妙了。

P22:从望乡亭下山路上拍的红叶。

P23:从望乡亭下山路上拍的红叶。

P24:从望乡亭下山路上拍的红叶。金灿灿的土豪金。

P25:下山回望,看万山红遍。

P26:从望乡亭下到谷底,穿过照片中底部的大坝,开始向主峰攀登。

P27:攀登途中回望,左上角还能看到望乡亭。

P28:登顶后,俯视从红叶甬道方向登顶的路。

P29:下山途中拍的红叶。

P30:下山途中拍的红叶。

下山到门口刚好1点40,到前面不远处的北京药用植物园吃的午饭。植物园里的银杏颇为可观,但LP吃完饭后急着走,就没细看。

北京的天也非常蓝啊,真是秋高气爽出游好天气。
P8很好看。

霜叶红于二月花

老马真的去百望山啦,喜欢你拍的两片红叶,yr lp拿着的。见到后第一感觉是:这两片叶子就是Y和Yr LP,透着阳光,很PL。

引用第4楼一千零一夜_1于2013-11-04 12:52发表的 :
老马真的去百望山啦,喜欢你拍的两片红叶,yr lp拿着的。见到后第一感觉是:这两片叶子就是Y和Yr LP,透着阳光,很PL。
谢谢!
LP是个急性子,不耐烦久等,所以基本上是对准就拍,构图就靠习惯和人品了,回来我也懒得裁剪。

这秋色也不比春光差呀,看了就想亲自前去走一走

引用第6楼wclyl于2013-11-04 14:07发表的 :
这秋色也不比春光差呀,看了就想亲自前去走一走
其实看到后来,反而觉得夹杂在无边无际的红叶、黄叶中的几片绿叶,才是最好看的。
另外看红叶这种事情真的很考验人品,要看天气,还要凑休息日,搞不好就要失望而归。

记得周末刮大风啊。大侠还去了。。。。。。有张相片看到我那楼了。。。。。。

引用第7楼strnghrs于2013-11-04 15:19发表的 :

其实看到后来,反而觉得夹杂在无边无际的红叶、黄叶中的几片绿叶,才是最好看的。
另外看红叶这种事情真的很考验人品,要看天气,还要凑休息日,搞不好就要失望而归。

就是,老马,你LP知道本周朝阳公园里有洋义卖吗?70个国家呢。
人好多呀,卖票外加排队。

引用第9楼一千零一夜_1于2013-11-04 16:56发表的 :

就是,老马,你LP知道周日朝阳公园里有洋义卖吗?70个国家呢。
人好多呀,卖票外加排队。
这个还真不知道,估计她也没啥兴趣

引用第8楼252631于2013-11-04 16:07发表的 :
记得周末刮大风啊。大侠还去了。。。。。。有张相片看到我那楼了。。。。。。
再不去,大风过后就只剩满地落叶了

引用第11楼strnghrs于2013-11-04 17:02发表的 :

再不去,大风过后就只剩满地落叶了

p15很漂亮,p9也很有味道,但都嫌过密,树叶稀疏一些更好。

过去南方人看到北京的阳光说:北京太阳真毒;现在南方人看到北京的阳光说:北京晴空真通透。

过去北京人看到南方的雾气说:南方空气温润;现在北京人看到南方的雾气说:南方也有雾霾呀。

好漂亮.特别喜欢P20

终于遇到个我去过的地
不过红叶甬道不知道哇

引用第13楼zs2k于2013-11-04 23:58发表的 :
过去南方人看到北京的阳光说:北京太阳真毒;现在南方人看到北京的阳光说:北京晴空真通透。

过去北京人看到南方的雾气说:南方空气温润;现在北京人看到南方的雾气说:南方也有雾霾呀。
现在北京基本上是晴不过三日

引用第15楼jingmouren于2013-11-05 08:55发表的 :
终于遇到个我去过的地
不过红叶甬道不知道哇
你看那路上有几个人?不知道才正常

昨天好美的天,蓝蓝的,就是缺少浮云,记得那年在华山看到的雨后彩云,而且近在咫尺,凭窗观看,做了一回神仙。

好美的红叶