热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 3000万套保障性住房愿景来了,各位怎么看?

昨天看sohu,3、4线的城市房地产崩盘是现实了,昨晚上sohu头条新闻就是3000套保障性住房,不知道是否这是在给18大3中全会造势?

如果愿景成真,中国房地产走向如何?

个人首先对这种政策的真实性表示怀疑,放卫星很容易,高处不胜寒呀,落地是需要很多的很多的。。。

刚才看sohu,头条新闻有了这条“中央政治局首次学习住房领域情况 不谈房价”(http://business.sohu.com/20131031/n389278068.shtml),怎么感觉是在灭活呀?

莫非昨晚上那个3000万套保障性住房是个乌龙新闻?

北京的限价的自住型住房全部选址在五环外,价格是当地(五环外地皮)房价的70%左右,这不是明明白白的给五环外今年已经涨到现在价位的价格做背书嘛,就是告诉大家本地(五环外地皮)价格底线就是这个价格,大家可以放心继续在五环内外玩了吧

引用第1楼henry2000888于2013-10-31 09:41发表的 :
北京的限价的自住型住房全部选址在五环外,价格是当地(五环外地皮)房价的70%左右,这不是明明白白的给五环外今年已经涨到现在价位的价格做背书嘛,就是告诉大家本地(五环外地皮)价格底线就是这个价格,大家可以放心继续在五环内外玩了吧

五环外,也还不错,至少比去河北好吧---

引用第2楼heraldic于2013-10-31 09:57发表的 :

五环外,也还不错,至少比去河北好吧---

河北固安房价最新已经一万五千元每平米了,
因为紧挨着北京在建的最新最大的机场,所以大型工程不止是方便,还是房价的保障

引用第3楼henry2000888于2013-10-31 10:12发表的 :

河北固安房价最新已经一万五千元每平米了,
因为紧挨着北京在建的最新最大的机场,所以大型工程不止是方便,还是房价的保障

呵呵,这一点正如武汉,地铁方案似乎只有个大概,结果呢,各种线路猜测满天飞,“带动”地铁所谓的沿线房价一路走高,拉动房价高企啊

引用第4楼heraldic于2013-10-31 11:28发表的 :

呵呵,这一点正如武汉,地铁方案似乎只有个大概,结果呢,各种线路猜测满天飞,“带动”地铁所谓的沿线房价一路走高,拉动房价高企啊

河北围绕北京周边楼盘很多都进京推销,见到的理由:

第一养老
第二防止雾霾
第三因为北京城铁新机场,绝对增值
第四小两口奋斗的头一个新婚房(以后本地还有别墅可以升级,价格最低都是五位数了)
第五海景房带暖气(秦皇岛的)

引用第5楼henry2000888于2013-10-31 11:44发表的 :

河北围绕北京周边楼盘很多都进京推销,见到的理由:

第一养老
.......

最后一项我被推荐过一次,哈哈,是北戴河某庄的推荐给我的----免费用水电,有暖气,冬暖夏凉,享受庄户待遇,当时真心动了;;;;

1、3000w*30w=90000亿,这钱从哪里来?税?债?不要看他们说什么,而是要看做什么?社房很早就在做了,但是结果呢?基本是没搞起来的。
2、搞起来也没买不起房子的人份儿,不是说全部,而是说房子这个稀缺有巨大市价的东西,用排队拿分房子,公平不说(这不可能,贿赂是没跑的),就算政府公平公开,人们为了得其,什么办法都可以有的,搞残疾、比家境的、结果就是一场慈善闹剧。
3、如何解决住房:不是征税而是减税,鼓励开发商根据市价开发,不搞政府监督和指导定价(有人会想不明白了);农村的土地必须随行就市有产权的买卖,不是局部而是面对全国/球;政府的资源有权重的分配在各个地区(这点极为重要)。

http://fangchan.21cbh.com/2013/10-30/3NNTcxXzg5MzE3NA.html

引用第6楼heraldic于2013-10-31 11:55发表的 :

最后一项我被推荐过一次,哈哈,是北戴河某庄的推荐给我的----免费用水电,有暖气,冬暖夏凉,享受庄户待遇,当时真心动了;;;;

我遇见两次:
一个是曹妃甸某处楼盘
一个是北戴河某楼盘

暖气费用一个采暖季每平米大概现在价格22元的费用,比北京便宜一大块。
海南的山东的海景房也来推销过,山东的海景房就是在当地非核心城区(现在报道据说类似鬼城),海南的一般劣势是闲置最少半年除非养老,但是当地医疗条件远远不行,就是养老也只能养健康没病的老年人,有慢性病的还必须靠着大型三甲医院居住更加合适。

引用第8楼henry2000888于2013-10-31 12:02发表的 :

我遇见两次:
一个是曹妃甸某处楼盘
一个是北戴河某楼盘
.......

靠海的房子千万别买,都是当地盖着骗内地人的。

酒店无所谓,住家一年家用电器全毁。。。。。。

引用第9楼oops1于2013-10-31 15:11发表的 :

靠海的房子千万别买,都是当地盖着骗内地人的。

酒店无所谓,住家一年家用电器全毁。。。。。。

河北固安房价:去年年初大概6000-7000元每平米,现在最高15000元每平米
燕郊廊坊的去年大概6000-8000元每平米,现在大概9000-12000元每平米

倒是山东威海龙口这边海景房倒是涨价不太多

引用第10楼henry2000888于2013-10-31 15:31发表的 :

河北固安房价:去年年初大概6000-7000元每平米,现在最高15000元每平米
燕郊廊坊的去年大概6000-8000元每平米,现在大概9000-12000元每平米

.......
谢谢你自动帮着顶贴,继续啊!

哪有那么多的钱?不挣钱开发商也没有动力。

现在的保障房就存在把各种沾边的都统计到保障房里面的情况,市场上百姓看到的是总量仍然没有增加多少。或者房子政府盖了,但只面向特定人群,并且现在和今后都不进入直接市场。比如某地有省级机关职工的统筹建房,市级机关也有类似的统建房,省级的不进入完全市场,即5年内不许卖,5年后只能卖给同属该机关的职工,不允许外卖,市级的住房户没有全部房产权,比如只有90%,那么等于说你也不能随便外卖。这些都会统计进入保障房的数据。中国这么大,3000万撒到各地,会是什么样子呢?观察观察再说。

感觉像是画一个大大的饼。
再来说说廉租房。
某地的廉租房地基不够深,水泥用劣质的,电缆是降几个等级的,管道什么的更不想说了。。
估计沙也用的是海沙……
2000多RMB一平方,无人问津,还好没什么人去住,不然估计会出事……
希望在这里说话不会被查水表。

引用第13楼wenqing于2013-10-31 20:56发表的 :
感觉像是画一个大大的饼。
再来说说廉租房。
某地的廉租房地基不够深,水泥用劣质的,电缆是降几个等级的,管道什么的更不想说了。。
估计沙也用的是海沙……
2000多RMB一平方,无人问津,还好没什么人去住,不然估计会出事……
.......

我再来补充,钢筋用的也是细的便宜的,楼板厚度也是薄的(够数就行),门窗都是捡最便宜配套的,总之就是廉价材料搭配出来的廉价产品

引用第14楼henry2000888于2013-11-01 00:35发表的 :

我再来补充,钢筋用的也是细的便宜的,楼板厚度也是薄的(够数就行),门窗都是捡最便宜配套的,总之就是廉价材料搭配出来的廉价产品

恐怖呀,这不是鬼屋吗

引用第15楼heraldic于2013-11-01 08:37发表的 :

恐怖呀,这不是鬼屋吗

鬼都住坟地好吧。

引用第15楼heraldic于2013-11-01 08:37发表的 :

恐怖呀,这不是鬼屋吗

某次出差遇到一个建筑工地上做了五年的工长,聊起来很多施工轶事,被科普了略知一二

不好说啊不好说

引用第16楼oops1于2013-11-01 08:57发表的 :

鬼都住坟地好吧。

这样的“安居房”,一不小心就垮了,不就是坟地了吗