热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 地坛秋色

周日陪LP去东直门考试,顺便到地坛逛了逛,主要是想看看地坛著名的银杏大道,可惜时候早了点,尚未全黄。而且周日是雾霾天气,也比较煞风景。

时间到,删除照片以节省空间。

佳能相机不错

引用第1楼艺人他于2013-10-29 09:46发表的 :
佳能相机不错
佳能DC最大的臭名是“紫边王”,不过缩图后紫边不太明显而已,另外拍摄的时候也有意识的避免容易出现紫边的场景。
其实镜头后面的那个头才是最重要的。

地坛银杏大道确实好看,钓鱼台那边迎宾馆附近也有不少银杏树,满地的落叶也很美。早晨还见到不少晨练的老人在那里捡拾银杏果实。

引用第3楼一千零一夜_1于2013-10-29 10:15发表的 :
地坛银杏大道确实好看,钓鱼台那边迎宾馆附近也有不少银杏树,满地的落叶也很美。早晨还见到不少晨练的老人在那里捡拾银杏果实。
钓鱼台那里也是人比树多。
这周末如果天气好的话打算去百望山看看,香山是打死不敢去了。
如果天气不好,还是老老实实在家里呆着吧。周日、周一的雾霾害得我现在肺部还不舒服。

喜欢p10的视角。

上上周途经北京,箭扣回来后多出半天时间,本想向老马请教拍植物的去处,时间太晚(近11点)作罢,第二天早上去了以为去得少的圆明园,不曾想已经是第三次去,北京没有去过又可以半日游的地方多着呢,比如地坛就没有去过。记忆衰减中,自然规律不可抗拒。

引用第5楼zs2k于2013-10-29 10:58发表的 :
喜欢p10的视角。

上上周途经北京,箭扣回来后多出半天时间,本想向老马请教拍植物的去处,时间太晚(近11点)作罢,第二天早上去了以为去得少的圆明园,不曾想已经是第三次去,北京没有去过又可以半日游的地方多着呢,比如地坛就没有去过。记忆衰减中,自然规律不可抗拒。
上上周应该是看菊花的时节,市内可以到中山公园、北京植物园看看。

北京植物园一年四季都可以看植物,但因为在去香山的路上,所以在红叶季节不宜前往,以免被困在半路上。植物园面积较大,包括卧佛寺、樱桃沟等,半天时间可能不够用。

有点南京栖霞山的感觉,过几天秋游就去栖霞山了

谢谢老马,当时还真没有考虑中山公园,中山公园其实也进去过的,属于打酱油路过那种,与邻近公园相比,有点闹中取静的味道。

北京植物园去过,两次,最近一次是三年前,北京初秋植物帖子中的部分图片就是在植物园拍的。主要考虑时间不够放弃了,从东直门到植物园往返三小时都不一定能保证,东直门赶机场还需要预留两个小时。

引用第8楼zs2k于2013-10-29 17:14发表的 :
谢谢老马,当时还真没有考虑中山公园,中山公园其实也进去过的,属于打酱油路过那种,与邻近公园相比,有点闹中取静的味道。

北京植物园去过,两次,最近一次是三年前,北京初秋植物帖子中的部分图片就是在植物园拍的。主要考虑时间不够放弃了,从东直门到植物园往返三小时都不一定能保证,东直门赶机场还需要预留两个小时。
中山公园要会看才行,比如说“五色土”,不知道的人溜一眼不过是个几米见方的破土堆,知道其中含义的人才会去仔细打量,并体会其中的含义。

现在从东直门去植物园,可以先做4号线到颐和园北宫门,然后再换公交,比以前单纯坐公交快一点。

引用第9楼strnghrs于2013-10-29 17:29发表的 :

中山公园要会看才行,比如说“五色土”,不知道的人溜一眼不过是个几米见方的破土堆,知道其中含义的人才会去仔细打量,并体会其中的含义。

现在从东直门去植物园,可以先做4号线到颐和园北宫门,然后再换公交,比以前单纯坐公交快一点。
好啊,下次好好看看江山社稷。

红叶部分不错

红叶好看。很漂亮

老马为啥不用单反呢?是嫌携带麻烦吗?

老马用的这款相机拍的?

引用第13楼水中央于2013-10-31 14:58发表的 :

老马用的这款相机拍的?
就是这款。
现在这款装上电池、配上滤镜我都嫌重,更别说单反了

今天抱着单反去单位边的小山拍红叶,走了一圈,下山时间觉得累了。

引用第15楼一千零一夜_1于2013-10-31 21:03发表的 :
今天抱着单反去单位边的小山拍红叶,走了一圈,下山时间觉得累了。
红叶发上来

引用第13楼水中央于2013-10-31 14:58发表的 :

老马用的这款相机拍的?

不在于工具
第一张看着很大气

好漂亮啊,南方这边的植物都还是绿色的。

引用第16楼strnghrs于2013-11-01 08:55发表的 :

红叶发上来