热搜: 超星 读书 找书
楼主: xie1

[【原创】] 二十床配一保安莫若10床配个主治医

[quote]引用第39楼stanleysan于2013-10-23 17:13发表的

To stanleysan and bai1,
小庙实在容不下两位神仙打仗啊,
烦请版主把这些对话通通隐去才好。
还是hennry兄说的好,
要学会妥协,
我再加几个字,学会做人和学会妥协。

to xie1 抱歉啊,bai1是来寻仇的,他等了我好几天今天终于你的帖子里找到机会了。
他说还要和我打持久战呢。

wintlog 该用户已被删除
大家消消火

[quote]引用第42楼stanleysan于2013-10-23 17:42发表的

对骂

bai1 禁言7天
stanleysan 禁言3天

论坛的风气怎么这么差,讨论问题变成了吵架。

目前的机制下,不可能增加医师。

工作时间长,工作没有安全保障,谁会去当医师呢?

没人愿意学医,日后医疗资源会越来越稀缺,看病难的问题一定会更加突显。而且随着中国社会老龄化的趋势加大,医疗需求只会越来越大。

引用第45楼王志成2010于2013-10-23 18:45发表的 :
对骂

bai1 禁言7天
既然版主认为是对骂,为什么stanleysan 禁言3天,而我比他多4天,对骂双方应该一样嘛

从新闻报道,我们只知道发生打人了,医闹了,但对每起事件的来龙去脉,不甚了了。
其中有多少是因为言语和沟通不畅引起的争吵? 有个主任门诊一天看七八十个病人,有个老太太就投诉他,说这个主任在看病时不给她说话的时间,大家都知道老太太说话经常会一开口就没完没了。 从老太太来看,也很正常,好不容易挂了一个专家号,自己反映一下病情,也得不到充分表述,能不生气吗? 再假设,如果老太太有那么一个二楞二楞的孙子,看见奶奶受欺负了,这会不会演化成一场恶性事件的可能呢?

现在大家只知道有医闹,而不去分析起因经过和结果,盲目采用一些粗暴手段来制止,恐怕会引出更多的麻烦。

以前,大禹治水,用疏不用堵,方成就千古之名。而禹的父亲,治水用堵不用疏,虽取得一时之功,最后还是失败了。

论坛以闲聊讨论为主,支持斑竹决定。

引用第45楼王志成2010于2013-10-23 18:45发表的 :
对骂

bai1 禁言7天
既然原因是对骂,那么应该禁言天数是一样,为什么不同,这不就是偏袒吗?更何况stanleysan的脏话下流肮脏

还有既然对骂是要处罚,那么上次henry和stanleysan在其他帖子用下流肮脏的话谩骂网友,比“如脑残”,骂更应该处罚,为什么王志成2010版主不闻不问?

假设医护患都能自律,
假设管理者也通悉医护患的长处和短处,
相当部分矛盾是可以避免的。
假设只是增加保安力量,
终究还是围水于堰,
不断增加修堰的成本。
这种成本最终又转嫁到一线的医护人员身上,
继续增加医护人员的劳动强度。

【中国式医患关系】
看病:
1.没病+没做检查=会不会看病,怎么可能没病!
2.有病+没做检查=不做检查就说有病,你才有病!
3.没病+做了检查=没病也做检查,尼玛医院就是骗钱!
4.有病+做了检查+确诊了=求求你赶快救救我吧,不管花多少钱!
5.有病+检查+确诊+治愈=用点药就好了,搞这么多无关的检查来骗钱。
6.有病+检查+确诊+未治愈=医德败坏,谋财害命,赔钱!

看病贵,患者的钱表面上看大部分是进了一线医务人员的荷包;房价贵,请问钱有多少是进了盖楼工人的荷包?

其实想想日益尖锐的医患关系,谁从中得到了好处呢?没有人,医患双方都没有。

医患双方都是现行医疗制度下的受害者,而这尖锐的矛盾冲突中,有2类人群是最可恶的作恶者:
1、无良的记者(对现在的一些记者,我宁可用“鸡者”来称呼,因为ta们都是卖自己身上的“东西”来赚钱的?)---http://vwlde.blog.sohu.com/280763328.html
2、国家卫生部门-------不出台第三方的鉴定方法,何以服人!却总是以所谓“和谐”(其实是和稀泥的代名词 )来掩盖本来的公平和正义,让一些医患中的害群之马闹得天翻地覆,加之一些无良媒体的片面报道,社会环境一步步恶化到如今的模样-------会闹的“坏孩子”总能得到好处,老实人也会变得暴力,正所谓劣币逐渐驱逐良币。

看了这几天的报道,
除了一些医院的领导习惯于增强保安外,
很少有一线医护人员的声音。