热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 辅导不了孩子学习了

今天,孩子有几个数学题目不会做,刚好又是休息,结果我看了一下,发现竟然一道也不会做了,想想真惭愧啊,以前学的都哪去了,还给教师了。不过,对比了一下,现在的题真是有点难,不上辅导班不行了啊。

有了这个书园,你还怕有不会做的题。。。

现在的题目都太难了

找家教吧,这个是要专业的知识哦,要懂得教,不是会讲题就可以了

数学题请问二楼啊,二楼是数学达人,在教学上有一手。

没有难题就没有辅导班

应作如是观

呵呵,几年级啊?这么难啊?

现在题目真心太难

貌似是这样啊

现在我在这方面有点新感受:

一个,时间是宝贵的,你花这么多时间辅导孩子是否值得?你自己的事情没做好,是不是得不偿失。你自己的事情做好了,就是给孩子做最重要的示范,不是吗。

二个,除非我在这方面很需要,我就教一下他/她,实际上我也是在学,教是最好的学。比如英语。有些谈不上教,就是一起学,那是最好了,效率高,都有收获。

三个,数学,我再怎么解题厉害,要变成你的解题能力,必须你来经历。所以,必须让孩子自己经历解题过程,自己总结,自己弄错题本...自己......。这样才能培养某种重要能力。

四个,培养什么?最终的目的是培养独立的健康的人格。培养“自学习能力”。

五个,不反对、不排斥提高效率的事情。请家教,自己辅导,补课,特长班,找资料自学......都可以啊,都是道路。要不断尝试前进的方法。

六个,你很强的东西,也可能自己教不了自己的孩子。“易子而教”,您查查什么意思吧。孟子说的。

我以前也以为自己是“全能的”的,现在不想了,有些也不辅导了。特别是上学期,孩子再外学写字,只10几次课, 就发生了质变。我看到了“专业”的力量。哎,自己不精通,别自己弄了,效率低不说,还可能走很多弯路。