热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 席勒:中国房产泡沫严重

诺贝尔经济学奖得主席勒:中国房产泡沫严重
http://news.163.com/13/1015/02/9B6OFC3N00014AED.html

三位美国学者获得今年诺贝尔经济学奖,三人的研究并无共同点。

其中的罗伯特·席勒与中国关系密切,早些年就说了中国房产泡沫问题严重。
他的观点主要是:资本市场往往非理性。

中国房产泡沫严重,连文盲都知道!

资本非理性?此言差矣---资本最具理性了,尤其和公权合体的时候

再牛逼的诺贝尔经济学奖得主也无法预测中国的房地产和经济!

引用第3楼oliven于2013-10-16 09:50发表的 :
再牛逼的诺贝尔经济学奖得主也无法预测中国的房地产和经济!
因为中国的房地产只有一个开发商---政府,这个规模是全球唯一的

有那么些人一直喊泡沫,结果越喊越涨,几年下来,喊得都面瘫了,最后就这副样子了

谁能准确预测泡沫破灭的时间,一定能得诺贝尔奖

中国喊楼市泡沫很多年了,天天说控制房价,结果呢,还不是房子越来越贵吗?

引用第6楼wubincom于2013-10-16 10:24发表的 :
泡沫破了,开发商就完蛋了

引用第6楼wubincom于2013-10-16 10:24发表的 :

那我们就预测个呗!在这里立贴为证,谁先来一个。精确到月。诺贝尔奖就不想了,CF很想啊。

我不带头是没人带头似的。 好,2016年10月。(房子出手完毕)

我都不知do说什么了

引用第8楼heraldic于2013-10-16 10:43发表的 :

泡沫破了,开发商就完蛋了

开发商才不着急呢,开发商已经捆绑了银行和民间资本(好多民间资本提前入局做地皮开发),大不了换个招牌再从头做。

楼主估计时间有点早,我觉得出现问题的标志:

第一全国一二线城市人口都进入深度老龄化,全部养老金严重告急
第二美国的新技术革命出现重大突破,自动机械替代人工取得全面的突破(成本和技术双突破)
第三战争爆发,只要一开战,泡沫全部破裂,中国整体房价立刻下降最少30%

引用第11楼henry2000888于2013-10-16 16:21发表的 :

开发商才不着急呢,开发商已经捆绑了银行和民间资本(好多民间资本提前入局做地皮开发),大不了换个招牌再从头做。

.......

我是说最大的那个,真正的开发商,至于万科万达之类,不过是台上木偶罢了

引用第12楼heraldic于2013-10-17 01:11发表的 :

我是说最大的那个,真正的开发商,至于万科万达之类,不过是台上木偶罢了

不会的,人家已经和全球资本深度捆绑,看看前段时间给自己脑子上主动安装绿帽子的那家理财的精巧计划就清楚了,多巧妙的转换几道手的安排啊!

房产早晚有塌的时候,就不知道谁是最后一根稻草。

中国的房地产只有一个开发商---地方政府

确实是这样

中国房地产当然有泡沫,但是这个泡沫是以中国的土地制度和户籍制度做支撑的,只要这两个制度不变,这个泡沫就不会破。

我一个朋友最理性,从07年就说房地产要完蛋,房价要跳水,结果现在也没买了房子,房价已经涨了快1倍了。

任何事情到了中国 就变味为中国特色了

中国房产绝对没有泡沫,就象中国对土地有绝对定价权一样。一个公务员岗位万人争,你说有泡沫吗?!这是伟大的共产主义的绝对优势决定的