热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 路边摊真不能吃

有人吃了路边摊的东西,结果中了肉毒杆菌,只能在死亡线上挣扎,垂垂危矣。我早就说过路边摊不能吃,并道明其危害,如果此人是园地的读者,如果认真看了我的帖子,或可逃过这一劫,而今之境况,只能怨他自己了。
其实路边摊的东西,稍有智识的人都可知其危险性,但仍有不少人管不住嘴,无法坚定意志,不惜以身犯险,总有一日遭受其害,废了自己,又害了家人。活该!

有风险的事情多了去了,不能因为有风险就不干了,那么多贪官,十官九贪,都知道贪污腐败是有风险的一件事儿,但还是照样贪污腐败,

上海法官集体招嫖有没有风险?当事人明知是党纪国法所禁止的,不还是管不住腿去了?

那不是路边的摊子都活不下去啦?

路边摊质量难保,多数是垃圾…………

都是在博弈。

(1)摆小摊的明知有被抓的可能行,还是摆摊吧。
(2)明知吃那个东西可能危害健康,还是有不少人吃吧。
(3)管事儿的明知没管好会负责任,还是没尽心吧?还是玩睁眼闭眼游戏吧?还是让那样的小摊摆了摊吧?

本来博弈中各方应该知道各种可能性、各个结果的概率、权值(危害和好处大小)的,但这博弈非理论上的博弈。很多是博弈方信息不完全,权值居然可以改动的。

(1)估摸一下被抓的概率a,被惩罚的程度b,收益大小c。还是摆。a很小,b可变,c很大。
(2)多不知道结果的概率、危害的大小。(谁告诉他们数据了?管理者?小贩?自己统计?您能通知几个?)估摸一下方便性、性价比,还是吃了。
(3)投诉者弱势(强的?强的谁吃小摊?中的也变弱,可变);不尽心可也有铁饭碗(值稳定)、临时工(可变);好处大。所以,还是那个样子,那个地方摆摊的少了?哪个地方摆摊的就多了。

没法博弈就重新洗牌吧!没法玩!叫你移民国外吃那不是?

别的,我没说,也没比较,你自己琢磨是你自己琢磨的。

面对诱惑,要管住自己

我现在开始不吃路边摊的东西了。。。。无证食品。。。好可怕

难道大店就可以放心吃吗

大店的东西也不过如此。看你怎么想了。
真正要做到多好,那是很难的。

蒙牛是乳品行业最牛最大的企业,没出事前牛根生天天出来宣称其企业文化如何如何,最后也还是出问题了,现在也不再见牛根生露面了,所以大店也不能使你真正放心!

广告上的药品作得嘎嘎响,谁知道是不是有那样好的效果。LZ是信呢,还是不信呢。

路边摊有的还是好的,不能一棍子打死。

引用第11楼浣花溪主人于2013-10-12 19:52发表的 :
路边摊有的还是好的,不能一棍子打死。

路边小摊的口号经常是这样的:5元一件,5元一件,5元钱你买不了吃亏你买不了上当.........

最好还是在家里做点吧

在家里自己煮来吃最健康

有时候不得不吃路边的小摊:(

整体堪忧,没法破:(

还是自己做的饭放心啊

都有问题,最好是别吃

这些不洁的东西真的不要吃!

真的假的啊