热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 处理电子书,苹果的计算机比pc要好,但编辑习惯好像pc更熟悉

过去接触过machintosh,只限于一般的文字处理和数据分析,近来接触macbook,感觉一些格式转换,如mobi到epub什么的,电子书制作还是macOSX的一些软件更好用,尤其iPAD流行,用iPAD作读书工具时,macOSX更显得重要。

希望和网友们交流电子书制作和格式转换方面的经验。

epub是最通用的电子书格式,主要由apple使用,而mobi则是amzon主推的格式,用在其kindle产品上。windows上也有很多软件能在mobi和epub以及其他格式之间转换,比如calibre。

见识不少O(∩_∩)O谢谢

引用第1楼壹光年于2013-10-04 19:03发表的 :
epub是最通用的电子书格式,主要由apple使用,而mobi则是amzon主推的格式,用在其kindle产品上。windows上也有很多软件能在mobi和epub以及其他格式之间转换,比如calibre。
从兄的名字一定是看好声音,而且是某某兄弟组合的粉丝,其实我也非常喜欢他们的“怎样”

我习惯用PDF格式的,好做书签和注之类的,页码编排及调整,且在一个文件内。

我也习惯用pdf

引用第3楼cruelarrow于2013-10-04 23:09发表的 :

从兄的名字一定是看好声音,而且是某某兄弟组合的粉丝,其实我也非常喜欢他们的“怎样”

不是的,这个网名我已经用了十几年了,呵呵。

也是主要用PDF,有时找到的书是其他各式的。epub有时间的话可以转成word的。

mobi格式主要在kindle上看些非专业书籍,专业书籍还是在电脑上看pdf、pdg、djvu,epub没设备看,我还是老式nokia手机。

文字版的话mobi和epub都不错,pdf文字版可以通过Mobipocket Creator转换成mobi,转换的效果还不错。老式nokia手机可以装mobireader来看mobi。

苹果的东西就是贵,好好地txt多好,word 都不错。非要搞个mobi epub。期待超越苹果东西出现。

wintlog 该用户已被删除
我习惯用PDF格式

学习了,长见识了。

是吗。。长知识了