热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 下载书籍的兴趣小多了

以前,下载了不少书,一个是手中有些工具,二是清晰pdg版本体积小,曾把一些大图换成清晰pdg了。因为电脑硬盘小,如果电子书籍的体积小一点,还能接受,可是现在的书动不动就100多mb,没下载几本书,几个g就下去了,如果是这样下去,硬盘很快就伤不起了。所以,现在下载书籍的兴趣小多了,还是留下点空间吧。

所以我买了一个1T的移动盘,也就400元钱左右。。。。。。

如果平均每均每本0.1G的话,1T的可以装1万本了。。。。。。

深海美容院为你瘦身美容,排忧解难。

引用第2楼hsq2516941于2013-09-29 22:17发表的 :
如果平均每均每本0.1G的话,1T的可以装1万本了。。。。。。

现在的1T都是虚的,只有1000/1.024^3=931G,相当于少了一块92G的硬盘呢

书籍下载的三个阶段:
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4844124

确实书籍太多了

小时候没有书可看,现在书太多了看不过来,一个人一辈子要仔细阅读书,其精力可能还不到所收藏书籍的10%

你只是收藏,不是占有。

唉,同情楼主啊,书太多了看不过来啊

现在就连浅层阅读都达不到。

我觉得吧,实际的情形是,今生该看的,值得看的书很少,但是我们却很少读,或者不知道该读什么,而心里却有种强迫感到处找书看,总是感觉好多书没看没读,害怕错过,保存一堆,而每天又不知道该读什么。金克木先生在一篇文章“书读完了”,提到一件轶事,陈寅恪见夏曾佑,夏对他说,你能读外国书,很好,我只能读中国书,都读完了,没得读了。陈当时很纳闷,书怎么能读完呢?等他老了时,发现书的确能读完。我到现在也不明白,书怎么能读完呢?那些书该读,那些书可看可不看呢?这两个老先生真是的,也不好好说一说。西方有位哲人说,读那些经典吧,以便来不及读它。要是我们知道那些书可读可不读,那些书必须读,那么就好了。

還是老馬兄說的三個階段來得真切呀。

看书才是根本

所以说,要买移动硬盘啊

还是留点时间给自己吧

引用第4楼xxxtay于2013-09-30 00:50发表的 :

现在的1T都是虚的,只有1000/1.024^3=931G,相当于少了一块92G的硬盘呢
确实是这样,您算得很精准啊。。。

引用第11楼吴茗于2013-10-01 20:54发表的 :
我觉得吧,实际的情形是,今生该看的,值得看的书很少,但是我们却很少读,或者不知道该读什么,而心里却有种强迫感到处找书看,总是感觉好多书没看没读,害怕错过,保存一堆,而每天又不知道该读什么。金克木先生在一篇文章“书读完了”,提到一件轶事,陈寅恪见夏曾佑,夏对他说,你能读外国书,很好,我只能读中国书,都读完了,没得读了。陈当时很纳闷,书怎么能读完呢?等他老了时,发现书的确能读完。我到现在也不明白,书怎么能读完呢?那些书该读,那些书可看可不看呢?这两个老先生真是的,也不好好说一说。西方有位哲人说,读那些经典吧,以便来不及读它。要是我们知道那些书可读可不读,那些书必须读,那么就好了。
这个。。。。当你任买一本自己专长的那一类书,发现他们的结论、见解都在您之下时,对你来讲,书就读完了。。。。。。。

引用第11楼吴茗于2013-10-01 20:54发表的 :

“要是我们知道那些书可读可不读,那些书必须读,那么就好了。”吴兄这话说得可真是说到人的心坎上了。只是世上又有几个有这本事能悟得到呢。

先看一t的书足以,看完后再删再下,这样就不必纠结