热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 北大某些教职工蹭学生补贴馒头的新闻看点

今天无论是凤凰网还是网易甚至是新浪都在头版报道了北大的馒头新闻:

国家给大学生补贴食品在北大几个食堂出售,每个馒头两角钱,不少北大教职工和家属都过来蹭这些国家补贴馒头,为了避开食堂每个卡三个馒头的限制,还有一些家属办理两个北大食堂的就餐卡,为的是多捞一些国家补贴馒头。

北大附近二手房屋价格都在六万每平米以上,据说北京很快就要到全市四环内均价十万元每平米了,这么说北大的这些教职工每家最少都是三百万以上身价富翁了,为什么还是不辞辛劳为两角钱一个馒头奔波不顾面子呢?

这只能说北大的两角钱馒头价值比外面的房价更有吸引力,北大的补贴馒头是实实在在的够得着的福利,外面的房价只能是水中月镜中花了,现在看到新闻不厌其烦的给大家宽心说以房养老是善政,也是现有政策的补充,国家一定会照顾大家老年生活的,不过这些许诺真的还不如北大两角钱一个馒头实在,要说给大家宽心,我认为一定要真的拿出类似北大这样现场两角钱一个馒头真真正正的给到大家才有说服力。

新闻报道说北大一斤面1.8元,加上加工费运费1.2元,算上各种电费水费等等每个馒头平均0.5元成本,能蒸出来十个馒头,这样北大每个馒头还是亏损一些,必须国家补贴云云,我就很好奇:我这边超市平时古船特价富强粉每斤1.5元(平均每个月一次特价),还没有国家补贴,北大的面粉的进价咋这么高呢,难道北大的面粉都是真正从北美进口的原装面粉吗???

不捞白不捞!白捞谁不捞?

呵呵,让我想起“捐牛给国家”的一笑话。

毕竟不能卖房换钱,不捞白不捞

人艰不拆,人艰不拆,人艰不拆,啊!

引用第1楼oliven于2013-09-25 18:38发表的 :
不捞白不捞!白捞谁不捞?
捞的连点技术含量都没有

超市富强粉平时价格:

五公斤包装的古船或者其他的,均价16-19元每袋,特价可以到14-16元每袋,全麦粉现在的价格是12.9元每袋。
大学食堂或者馒头房做馒头的进货都是25公斤或者以上每袋的大包装,价格比起超市的小包装五公斤的要便宜很多了,应该低于每斤1.4元(应该包含运费,大批发遇到大客户是可以免费送货上门的,连我们这边家乐福都规定订购面粉大米价格高于150元就可以在超市半径三公里范围内免费送货上门,北大这新闻这位负责人是集团大用户还是家庭零散用户的身份啊),至于新闻报道里面运费那更是可笑一斤面粉运费一元,这大学的面粉钱还真是好赚啊,嘿嘿

其他人想捞没机会了

中国国情 正常

我们学校3元的教师餐,一荤三素,有汤和粥随便喝,主食随便吃,据说学校每人要补贴5元。

那非本校的谁在吃呢?不算不知道,恐怕一算就吓一跳了。

所有的大学、大专、职业院校这样的,求个西格玛,再乘以300/年。

你自己算吧,我怕吓着谁。