热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 烧钱是谁的游戏

万达搞了一个影都,请了一帮明星,其他不算,仅一顿饭就要花费千万,如此财大气粗,完全是一个暴发户的模样,到底做给谁看,又是为了哪般?
不乏听说国内许多老板富得流油,站在台上都是油光满面的模样,就好像杀猪的。不知万达里面有没有人是这个样的?但肯定的是,如果我们把多一点钱用在国民教育,用在提高国民素质上,绝对比请这么一帮明星来照个面或扭两下屁股有意义、也有底蕴得多。

富人、官员素质普遍低下

我恨奇怪,为什么yuanjh的几乎每个回帖都能见到张个大嘴巴的图标在那。有的甚至三四个
大家可以留意下,看的人心里不舒服。

没有办法。

社会就是这样。

富者田连阡陌,穷者无立锥之地。

我也来说一个烧钱的故事吧。

是听我妈和我说的。我姥爷(哎,从小就没见过)是那个县(很有名的)的生意人,开的店铺很大,长工就雇了很多。解放前常有揣着匣子枪的到店里“歇脚”,我姥爷是个精明人,哪一方都打点的过去,所以解放了,被定为“开明人士”,命算是保住了,也没被斗。说到钱,我妈说,那是多了去了,真是成麻袋成麻袋的。当时是有个兑换新货币的机会的,可我姥爷怕啊,怕拿这么多钱去换,恐怕命就没了,所以真是烧钱,一捆子一捆子烧,反正和废纸一样了。有些亲戚偷摸给了些去,过几年都盖了大房子了。我问我妈得有多少钱啊,我妈说能把那面的地的1/3地都买下来。我的天,这得有多少钱呢,烧得我这个心疼。我姥爷怎么就不知道换成金子什么的埋起来呢?。。。。。。哎,哎,哎。。。。。。