热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 小学还是取消英语课程为好

最近看到报纸上讲到,全国语文教材编写组的组长呼吁,建议在小学取消英语课,加强国学的学习。看到这里,觉得非常有道理啊。虽然英语是世界通用的语言,但就小学而言,有什么必要在小学学英语呢,不过是增加点学生的负担而已,大家都可以想一想,我们小学学的英语又有多少在中学中用上的,还是要从头学。忘记的话,又要在高中学,再忘记的话,在大学学。工作以后,要考职称的话,还人重新,一生中很多的时间就浪费有英语的学习中了,如果我们不是当个翻译,或者科研的话,英语又有多少用处呢,反观我们的国学倒是学得太少太少了。

赞同,用得上才学,想当年化大力气学的英语除了考职称外,已基本用不着。

我觉着越早学英语越好。当然,不排斥国学。我儿子就是上的双语班,外教授课,小学上了三年,4年级后给停了(教委不让云云)。我自己辅导他读了大量的英文改写的小说(主要是以听为主)。现在英语是他最有信心的课程,远远超出同龄孩子。我觉着,英语给他打开了一扇窗,让他尽早知晓、掌握世界主流文化及载体,对他未来的发展大有好处。

小学学学也可以,跟其他学科一样发展就行,没必要强求也没必要轻视
以夷制夷,学习国外有好处!

引用第1楼lwzlyyy于2013-09-16 16:39发表的 :
赞同,用得上才学,想当年化大力气学的英语除了考职称外,已基本用不着。

小学不学英语,初中就学不地道啦

语言这个东西,是越小越容易学,还真要趁早。

举个例子,一亲属在加拿大,其儿子上那里的幼儿园,儿子说的英语(尽管是简单的)被认为说的“地道”(本地人),而爸妈(现在应叫华裔了)总让人说有accent(非本地)。

原因就是,英语是表音的,孩子善于模仿,大了就定型了,模仿就难了。

英语一定要趁早学啊!!!

而且,就说那个语音吧,我教我儿子专门学了一本原版书,三个月!!!外教夸过我儿子,是他班上发音最好的。

我们这里有几个博士,我的天,那英语发音,Shame on you, shame on you...

可以将英语课程改为选修课,愿意学的就学,不愿意学的就不学。学英语比学那些地方与学校课程有用,可以将地方与学校课程以其它形式开展。

没必要取消掉。不过不要过于依赖才是。