热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【征文】八月十五的月亮:无眠守妻子

八月十五的月亮:无眠守妻子
    记得那年的八月十五,在单位上班。虽然人在单位,心早急了:和妻子商量好了要是早下班就去老家和父母一起过中秋节。可一直到下午5:30才下班。等到骑车回家已经是下午6:00,大街上已是华灯初上了。一路焦急,飞驰电掣。爬上三楼,蓦地发现妻子躺在床上,一动不动。惊得我都傻了!怎么回事?急问陪在旁边的岳母。岳母喃喃告诉我,妻子是去施工中的新房二楼查看时,失手从二楼跌落的。我闻言大惊:妻子还带着7个月的身孕呢!这一坠楼会导致什么结果啊?昏迷中的妻子坚持在家、坚持先睡会儿拒绝我带她去医院检查。万般无奈,我只有守在妻子床边,焦急地观察。时间一分一秒地过去,妻子只是在翻身时嘟囔“头很疼”、“全身很疼”,我就轻轻给她按摩几下。
    估计七八点钟的时候,洁白的月光就从门口射进。静静的屋子,白白的月光,昏睡的妻子。这就是那年的八月十五的夜晚!当时就一个感觉:焦急,惊恐。对妻子身体的担忧,对胎儿的担忧交替搅扰着我的心。睡意来了的时候我就回望亮亮的月亮。在这唯一一座三层楼上,十五的月亮显得无比的明亮。只是我的感觉却是无比的凄清。我暗暗祈祷明月保佑我妻子孩子平安!本该团圆的中秋节,没来得及回家和父母团聚,没有购买月饼、水果。妻子、胎儿还安危未定。心中的感觉真是酸甜苦辣咸—五味俱全。漫漫长夜,明月相伴。默默希望圆月还我妻、子平安!
     终于一夜无事,挨到天明。妻子清醒了许多,诉说了当时的详细情况。我查看了她全身,除了有些地方青紫,没发现异常。我详细问了胎儿的情况,妻子说没有异常。终于七上八下的心安稳了,一块石头暂时落了地!赶紧给妻子准备早饭。虽然还是疼得起不来床,还是坚持吃了早饭。到八月十六 下午,就能起来慢慢活动了。许多人都说,母子平安,奇迹!
     现在想来,真该感谢八月十五的圆月,保佑了我妻子、女儿(今年女儿已经18周岁了)平安!

好危险,即便不去医院,也应该找个医生来给看看。
其实,有时宝宝还是是很皮实的,我家宝宝在我肚子里也摔过跤,把别人都吓死了,但一点事没有。

引用第1楼一千零一夜_1于2013-09-16 18:56发表的 :
其实,有时宝宝还是是很皮实的,我家宝宝在我肚子里也摔过跤,把别人都吓死了,但一点事没有。
谢谢斑竹关心!
谢谢八月十五的月亮保佑!

引用第1楼一千零一夜_1于2013-09-16 18:56发表的 :

一直幻想着版版是妙龄少女呢……芊芊素手,婷婷玉立;一笑嫣然,声如银铃
不看这里的回复就好了……我美好的梦想啊!!这个八月十五怎么过!!
罢了,唯有真心祝福芊版阖家幸福,美满和谐!!同样的祝福送给园地的各位朋友。