热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 十二种女人香   

im@n 该用户已被删除
楔子

很久很久以前
   世上只有十二个女人
   她们的相貌一模一样
   可她们的男人却分得清清楚楚
   因为每个女人身上
   都有一种特殊的香……

寄生草

总以为天上的月亮
   在为我发光
   总以为你的眼泪
   是为我忧伤

直到有一天
   我找到了一面镜子
   才发现自己
   原来穿着菟丝花的衣裳

爱是一种香
   而我
   是丢了水晶鞋的灰姑娘

一剪梅

百花开的时候
   我早已不在人间
   零落成泥了
   或者化成尘了吧

笑自己的孤芳自赏
   才下眉头的忧伤
   笑自己选择在冰雪中生长
   长成了满枝的迷茫

你知道吗?
   那些白色
   是我骄傲的张扬
   也是幸福的埋葬

玉蝴蝶

我就是那一朵心碎不成
   别在你襟上的花

我终生美丽
   带着三种颜色的香
   紫色如梦如幻
   白色一尘不染
   黄色明媚粲然

我就是那一朵心碎不成
   别在你襟上的花

小桃红

我是轻薄桃花
   顺着水流的时候
   两岸因我而香

我是美人的脸颊
   是爱情的使者
   可是春天一旦走了
   我只是你记忆里
   一抹褪色的红

淡黄柳

我是癫狂柳絮
   随风飞舞的时候
   你也许会嗅到那稚嫩的香
   淡淡的,甜甜的
   然而扑面而来的
   我所谓的花瓣
   会让你厌烦,抛弃吧?
   统统的,决绝的

杏花天

我只是一朵简简单单的花
   粉红的,幼稚的
   可是当我们
   飞满天际,作杏花雨
   竟成了那样不齿的代名词
   荒唐的,放荡的

诱人的香啊
   不是我的本意

虞美人

罂粟的美
   并不在她火红绚丽的衣裳
   无数次变种之后的我
   也应有她剧毒无比的香

亲爱的
   我并不关心你爱我后是死是生
   我只在乎你爱我时
   欣赏我的目光

木兰花

幽幽的紫
   和淡淡的白
   是我生命的全部色彩
   我生来一缕药草的香

我的蕾就是你心中的劫
   你永远也逃不出我的安排
   如果
   如果你给了我
   爱

水仙子

关于我
   有一个美丽的传说
   一个爱我的人为我灰飞烟灭
   变作回声
   日日纠缠在我灵魂的最深处
   我看起来是那样清雅脱俗
   内心却有着永不可恕的罪赎

夜合花

月光描着花影
   我有一丛明媚的秀色
   只在暗夜里绽放的
   幽幽的百合

点燃我心中寂寞的蜡烛
   照亮的是我生命中每一个角落

风入松

我有一种坚持的美
   仿佛剑在其背

没有馨香的花
   没有动人的叶
   多少年寂寞之后的眼泪
   变成一种透明的琥珀
   叫松香,却依然不是香

干荷叶

我还有资格言香吗?
   我的裙衫颜色苍苍
   随风摇荡

当所有人将我遗忘的时候
   我独自寂寞在秋江上
   那是一种宁静的想
   一种绝尘而去的香

后续

十二种香代表了十二种女人
   十二个词牌名、曲牌名
   唱出了十二种心声
   但愿世上所有的女人
   都能幸福快乐

女人香

香飘散在微暗的房间
悄悄的渗入我心里面
我忘记你离开我生活已三天

晚餐烛台仍在桌面
你的影子正在对面
彷佛都没变时间停留在原点

你留下独有的香味闻得心都碎
怀念你的细心品味
你走了什么都无味没你陪我醉
只有尝一尝眼泪

你留下独有的香味闻得心都碎
怀念你的细心品味
什么都无味没你陪我醉
只有尝一尝眼泪

[wmv]http://music.nxu.edu.cn/music/张学友/女人香.mp3[/wmv]

觉得女人根本就不应该用香水的,
因为香水的味道掩盖了,它独有的香味,
我不喜欢涂着香水的味道!

写的很美,喜欢垂柳,
作业突然想到,柳树发芽了该,
今天上了路,果然如此呢

有一种女人是淡淡的女人香  

水灵灵的少女,是一幅清秀的国画,近看远看都一样耐看。

苗苗条条的姑娘,是一幅清新的水粉画,让人百看不厌,越看越有味。

温柔的女人,是一幅优美的工笔画,给人一种善良而温情的美感

刚强的女人,是一幅有棱有角的木刻画,乍看似粗,但细看却细,粗中有细,细中也有粗。

即使是泼辣的女人,也是一幅画,是一幅多重彩的画,泼辣的女人,刚中有柔,柔中带刚,就像油 画一样,明中有暗,暗中带明。油画色彩丰富,泼辣的女人感情丰富;油画色彩层次多,泼辣的女人感情丰富;油画色彩层次多,泼辣女人的感情也厚重。

品味女人有如品味画一样,越品越有味。品味画也要像品味女人一样,品味她的灵性。

然而,要享用女人的韵味就需要男人的特殊品位,只有男人的特殊品位才能真正欣赏到女人韵味。

所以说,最能够品味和欣赏女人的韵味的,只有男人,最善于把女人当作画来欣赏的,只有男人,男人,是女人的忠实读者;女人,是男人的艺术欣赏对象。

然而,在生活中,有很多男人还看不懂女人,就像看不懂抽象派的浪漫画一样。

其实,女人做人和画家画画一样不容易。画家要画好一幅画,先要练好画画的基本功,继而要深入生活,最后要提炼生活进行艺术加工。女人做人也像画家画画一样,先要练好做人的基本要领,继而要融进社会,进入家庭,最后还得在社会和家庭中树立自我形象。女人为了树立良好的形象,往往付出的要比男人多得多。因而,世上就有伟大的母亲之说,世上就曾把最美好的东西比作女人。

女人如画,每个女人都是一幅优美动人的画。大凡男人都爱画。爱画,就得爱惜画的珍贵,懂得画的艺术内涵。世上,只有女人美如画,仅凭这,女人足够男人品味一辈子了。

美丽对于女人来说是一种永恒的诱惑,在这个世界上所有漂亮和不漂亮的女人的名字都叫“美丽”。倘若这世界只允许女人们爱一种东西,不用举行民意测验,铁定的90%以上的女人都会选择 美丽。

为了美丽而拼命的女人有一种很悲壮的勇敢,看着她们那副一想到美丽就视死如归的模样,很容易让人误解为美丽对于女人无异于是一种自虐的残忍。有时候哪怕是已经很漂亮的女人,对美丽依然 怀有想更美丽一些的强烈欲望。

因而在美丽中,女人一直都是一个很挑剔很用心的专家,这一点可以从女人们种种美丽的故事中得到明证。也正因为那对美丽的挑剔和用心,却物及必反出许多“美丽”得让人只看一眼就够的“新 新女人”。

丧失了女人味的女人,是一种随时随刻都能让人窒息的女人。尽管以貌取人是人类的陋习,千百年来一直为“有识之士”所摒弃,可对于吃饭穿衣睡觉、上班下班的凡人、俗人来说,在许多时候, 对女人之美丽总保持着那样一种顽固:“最难消受美人恩”。这个“美人恩”,便是男人眼中女人的水性,女人的娇羞,女人之所以为女人的温柔,女人敢于、善于为女人的女人味!

不管你是白领还是蓝领,待字闺中也好,初为人妻也罢,作为女人的你:永远不要大大咧咧,风风火火。要记住,凡事有度;矜持,永远是最高品位。

外表漂亮的女人不一定有味,有味的女人却一定很美。因为她懂得“万绿丛中一点红,动人春色不须多” 的规则,具有以少胜多的智慧;凭借一举一动,一言一语,一颦一笑之优势,尽现至善至美。

我们知道再名贵的菜,它本身是没有味道的。譬如:“石斑”和“桂鱼”算是名贵了吧,但在烹调的时候必须佐以姜葱才出味哩!所以,女人也是这样,妆要淡妆,话要少说,笑要可掬,爱要执著。无论在什么样的场合,都要好好地“烹饪”自己,使自己秀色可餐,暗香浮动。

前卫不是女人味,切不要以为穿上件古怪的服装就有味了。当然这也是味,但却是“怪味”。

有钱的女人不一定有女人味。这样的女人铜臭有余而情调不足,情调不足则索然无味。

女人味,如果叫你真正说说其味道的内涵,大多又很难说清楚。而说不清,正是女人的娴静之味、淑然之气也。

音乐是女人,女人就是音乐。音乐给女人以憧憬、幻想、回忆。音乐的暗示就是给女人生命的暗示。爱听音乐的女人能得到男人的欢心,这是因为这样的女人具有典雅的气质。

女人就像春天,美丽的衣饰就像春天里的鲜花。春天没有鲜花不是春天,女人没有漂亮的衣饰就不是女人。男人口上说只是爱女人本身,其实有部分爱是隐藏到色彩中去了,爱打扮的女人最懂得男人心理。

爱艺术的女人,令人感到浪漫。这种浪漫不是卖笑调情,不像爱艺术的男人都有点附庸风雅。她主要表现在生活、工作、爱情上,也比较自重自尊,不容易失去属于自己的原则,在爱情世界中也不 易被低俗的男人所骗。

健美留得住美丽,爱健美的女人在持之以恒和运动精神促使下,变得美丽和自信,将成为美丽的天使,幸福的宠儿。她可以无愧地说:“太阳每天都是新的。”这种自信使她充满活力,工作如意,容易得到上司和同事的喜爱。

美人总是与花连在一起,花即是美人,美人即是花。对女人来说,爱花就是爱自己。在爱花女人的眼里,人生总是美的。许多男人当然偏爱如花的女人,想想,哪个男人不愿成为护花使者呢?

的确,世界的一半属于男人,一半属于女人。而女人的半边天却是世界美丽的风景,要 欣赏风景,就要善心善意的把握方向,像行船的舵手一样来不得半点的偏心,否则就会触礁 、翻船。女人的 魅力如春风、夏雨、秋果、冬阳,于己于人受益无穷。

愿女人永葆魅力,女性永远是世上一道亮丽的风景线!

“reader叔给指点指点。。。”

“行”

(30分钟过去了。。。)

“reader叔。。。”

“嘘”

(60分钟过去了。。。)

“reader叔,你看。。。”

“后生可畏呀。你知道叔为什么看的这么仔细吗?”

“哦。。。”

“叔看看有没有错别字,叔是要对你严格要求的。”

“是,是”

“唉,美中不足啊。你叔嗅了半天也没有闻到什么味。。。”

“啊。。。”

“其实,你叔最喜欢闻的还是十三香。。。”

美丽的画卷,迷人的诗篇,
一幅幅图画,浮现在眼前,
回想着过去的过往云烟,
仿佛又出现在眼前,
宜人的香气,就在身边,
是抓不住,看不见,
只能去体验!!

哈,真是好贴子呢!看来im@n要青出于蓝而胜于蓝不是不可能的了,当然,reader指点有方呢!