热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 卡梅伦步行送女儿上学

昨天爱人给我看的,我当时真是很感慨。

自己找了找,在这里有http://news.k618.cn/ztx/201309/t20130911_3858167.html

那是一个怎样的社会?我好像看到了真相。

今天一个同事来上班,哇,什么,原来上周请假是去送女儿的啊。哪里上研究生啊?
啊哦,又是伦敦。自费也愿意,真是个好父亲啊!

我感慨平凡中的伟大。

此君让我多次感动:

“英国首相卡梅伦经常乘坐火车往返于牛津郡的住所和伦敦唐宁街10号,除此之外,他还经常被拍到在火车上办公。由于正值财政紧缩时期,他大力倡导政府官员使用公共交通出行。副首相克莱格经常乘火车上下班,并在火车上加班,他还把象征政府人员的红公文箱换成了黑的。而伦敦市长鲍里斯经常穿西装骑自行车上下班。”

咱们老大什么时候能一个人送女儿?

我想起了我送儿子上幼儿园的情景......(我们都是父亲......)

幼儿园离我家住的地方有1站多地,中间还要过个天桥。儿子那稚嫩的身影仿佛就在昨天一样。他是那样的小,路对他是那样的长,走着走着就开始耍赖不走了,央求着要我背他。“好吧,好吧,抓牢我啊”,他的小手勾住我脖子的感觉......让我不放心,我就总是弓着像个大虾米,怕他掉下来。

中间路过建筑公司,几排大玻璃映出我们父子两的影子,“看,儿子,爸爸背你呢......”,“记住了吗?儿子,爸爸是这样背你上幼儿园的”,“以后你长大了,爸爸就背不动你了”......“这可能是爸爸最后一次背你”......

一晃儿子已经上初中了......

引用第2楼xening于2013-09-13 00:01发表的 :
咱们老大什么时候能一个人送女儿?

首相为人撑伞

引用第1楼faith于2013-09-13 00:01发表的 :
我感慨平凡中的伟大。

此君让我多次感动:

“英国首相卡梅伦经常乘坐火车往返于牛津郡的住所和伦敦唐宁街10号,除此之外,他还经常被拍到在火车上办公。由于正值财政紧缩时期,他大力倡导政府官员使用公共交通出行。副首相克莱格经常乘火车上下班,并在火车上加班,他还把象征政府人员的红公文箱换成了黑的。而伦敦市长鲍里斯经常穿西装骑自行车上下班。”

首相还骑车上班。

引用第0楼faith于2013-09-12 23:48发表的 卡梅伦步行送女儿上学 :
昨天爱人给我看的,我当时真是很感慨。

自己找了找,在这里有http://news.k618.cn/ztx/201309/t20130911_3858167.html

那是一个怎样的社会?我好像看到了真相。
.......

卡梅伦下班后逛超市买菜

只能说别的国家首相在某些方面的权利比我们可能一个市长的权利还要小吧?

引用第3楼faith于2013-09-13 00:20发表的 :
我想起了我送儿子上幼儿园的情景......(我们都是父亲......)

幼儿园离我家住的地方有1站多地,中间还要过个天桥。儿子那稚嫩的身影仿佛就在昨天一样。他是那样的小,路对他是那样的长,走着走着就开始耍赖不走了,央求着要我背他。“好吧,好吧,抓牢我啊”,他的小手勾住我脖子的感觉......让我不放心,我就总是弓着像个大虾米,怕他掉下来。

中间路过建筑公司,几排大玻璃映出我们父子两的影子,“看,儿子,爸爸背你呢......”,“记住了吗?儿子,爸爸是这样背你上幼儿园的”,“以后你长大了,爸爸就背不动你了”......“这可能是爸爸最后一次背你”......
.......

日常生活中的英国首相一家

不知道该如何表达

mouse333 该用户已被删除
首相也是人,是普通人

这就是我们从小被教育的所谓的“邪恶的资本主义国家”的首相!
越来越多的真相会让越来越多的人觉醒!

美国总统说过,我们不知道哪辆校车里的孩子将来会是美国的总统。所以校车安全性是中国的40倍。中国领导人知道,不论哪辆校车里的孩子都不会是中国的主席。因为领导的孩子不会坐校车。

http://tieba.baidu.com/p/1443491072
这个视频在2011年甘肃校车特大车祸后,很多论坛都有的,这会已经被消失不少了!

确实是很让人觉得亲切

足可秒杀这里每年过年的包饺子秀了。

看了这段,联想很多,突然想起了罗素当年去苏联访问时的一些事,就是那次访问,使罗素从一个对苏联及社会主义无限向往的人变成了对苏联的终身厌恶。罗素当年见到苏联的高官们开着公家车接送孩子,利用便利为孩子们“买”牛奶,这件事让罗素一直都忘不了,很多文章都拿这些事做例子来说明一些事。有时觉得现实真是讽刺,号称取消私有财产,天下为公的苏联共产主义者,最后为他们提供了谋取私利的便利条件,而一直保护私有财产的资本主义却公私分明,而某种程度上倒像是社会主义了。这究竟是文化的问题,还是制度的问题,还是人的问题呢?我一直都搞不懂。

我觉得这是西方的意识形态决定的吧,在西式民主体制下,领导人是真正的公仆。

国人是应该好好学习下

引用第8楼oops1于2013-09-13 10:40发表的 :

日常生活中的英国首相一家
超生了吧

这首相太年轻了,当权的时候孩子这么小,也不能为后代挣个董事长做做。

这才是领导