热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 与孩子斗智

家里新组装的电脑,装的是windows7系统,上了两道密码。一个是bios密码,一个是账户密码。小孩想玩,趁我上班,在家拆开机箱,取下主板电池等手段,把bios密码取消了。又趁我开机后离开电脑的间隙,不清楚搞了什么小动作,把账户密码也破了,真是对他没有办法了。

再说另外一个同事小孩的故事。房门外听父母说,准备把电脑密码改成某某某。晚上爷爷告状,说小孩子打电脑,小孩辩解:我不是打电脑的,我是在看电视的,父母信以为真。第二天晚上,爷爷又告状,说小孩打电脑,小孩仍然辩解是在看电视,这次父母把电视卡拔了。第三天,爷爷继续说,小孩还玩电脑。这次同事真的意识到小孩在玩电脑了。

嗯,不错。脑子蛮灵的。

wumweicao 版,你家的小孩不简单,现在就学会从主板取电池了,话说偶还从来没试过呢。。。。。。。。

小孩挺聪明啊

不简单,你家娃多大了?

有空你试试硬盘密码撒。或者不在家时,拔了内存什么的。

还是你教育的好。啥都会了。牛娃。

在连网上随便做点手脚让连不上网,看你家娃还怎么弄!知道下主板电池怎么着也上初中了吧,...........

引用第6楼zy420821于2013-09-06 10:35发表的 :
在连网上随便做点手脚让连不上网,看你家娃还怎么弄!知道下主板电池怎么着也上初中了吧,...........
初三了。