热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 为什么很多人愿意做二等公民

在上学的时候曾经听老师语重心长地说过,要爱中国,不要到其他地方,在中国,你是主人,而在其他国家,你只能是二等公民。好像在一些媒体上也有这种说法。
但之后我却越来越奇怪,为什么有那么多人,尤其是富人,他们都要移民到国外去呢,或者虽然身在国内,却拿着外国的护照呢?我等小民如果到国外做二等公民,似乎还有一点可以理解,但这些在国内有权有势的富人为什么也要到国外去做“二等公民”呢?是这些人是SB,还是我们曾被灌输的思想根本就是错误的或者是偏颇的。
想到这种错误或偏颇的教育,我就出了一身冷汗。如果一个人在他最黄金的学习年代,受到的却是错误的教育,这不是白白地毁了他的一生吗!想想看,我们所经历的教育还有多少是这样的,抑或我们自己本身就在一个局限中,根本还没有意识到这种错误。
二等公民,我笑了笑,对一个为生活而挣扎的小民来说,的确不是那么重要的。

二等公民不是谁都能做得了的,还是老老实实呆在国内做主人吧
谁是谁的主人,还是一个问题

我愿意到美国做3等公民

在国内,我等小民也不知道做的是几等公民呢

有人宁愿做千年前盛唐的一条狗,也不愿做天朝的老百姓!

这么有趣的帖子,怎么不见那个x跳出来呢?

stanly和oliven两位仁兄好像是生活在还海外,给两位介绍一下国内的一个帖子。感兴趣的话,还可以自己再找一点。

http://bbs.msn.com.cn/viewthread ... ;extra=#pid10521084

没兴趣,也没生活在海外,另外x也不是指你。

我输了,好奇心去看了楼上的帖子,浪费了1分钟时间。

没看懂,也没兴趣再费时间了。

我的印象中,x一般都是用来代替脏字,比如“牛逼”使用“牛x”代替,等等......

引用第6楼xie1于2013-09-01 16:23发表的 :
stanly和oliven两位仁兄好像是生活在还海外,给两位介绍一下国内的一个帖子。感兴趣的话,还可以自己再找一点。

http://bbs.msn.com.cn/viewthread ... ;extra=#pid10521084

没兴趣,也没生活在海外,你介绍的帖子就算了。