热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 睡觉打呼噜 这是咋回事

前些日子和同事在外出差,晚上同住一间旅馆。第二天,同事对我说:你晚上睡觉打呼噜,而且很响。
我刹那震惊了!我晚上睡觉竟然打呼噜。不会吧,我自己怎么不知道呢?虽然我比较胖,但还不至于打呼噜,而且震天响。但那是事实,尽管自己不信,但那就是事实!
我比较讨厌睡觉打呼噜的人,但没想到我就是那种人,于是我讨厌我自己睡觉打呼噜。
我想总有一些方法能够治疗吧,但我谷歌了一圈以后,发现并没有什么好的方法,于是我瘫坐在旅馆的椅子上,表情木讷,就像泄了气的皮球。
不过打呼噜也有一点好处,就是公司规定,同性出差,要同住一间旅馆,除非有特殊理由。我想,今后出差,就可以把打呼噜作为特殊理由,要求单独住一间旅馆了。呵呵——

呼吸道不通畅

体力太累了,跟精神无关

一般打呼噜问题不大,如果打呼噜过程中出现顿住一段时间,然后又开始打呼噜,这样就是问题了,医学上称为“睡眠型呼吸暂停症”,建议到正规医院检查一下,及早治疗。祝福安康!

打呼噜严重的话,属于病态,应该咨询就诊,因为这种人很可能容易有心梗,

我以前有一同事,打呼噜声音不是一般的大,是非常大,身体肥胖,有高血压,经常出差自带专用枕头,

而且此君打呼噜的的动静很可怕,有时候呼啦一声呼出去了,停顿好多秒才能呼回来,让人有点担心呼出去回不来了的感觉,

他跟我说曾经为此动过一次手术,但后来不久又恢复了打呼噜,鼾声如雷,目前因为他打呼噜太厉害了,夫妻长期分居,好像也没什么其它的好办法。

我感觉这是一个物理问题

打呼噜是正常的,很多胖人都会打呼噜的