热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我们应该拥有些什么

如果自己的生命即将走到尽头,我们一定会寻求最珍贵的东西,升华我们最后一段日子的价值。但什么才是最珍贵的东西呢?我相信很多人都没有思考过,总认为未来还会很长,还有大把大把的时间去消磨、去浪费。但命运谁又知道呢?如果你认为生命很长,无需去考虑,但青春易逝,我们应该在青春年华时节去抓住些什么呢?
如果这里有两个选项,一个是为欣赏人类的精华如痴如醉,一个是为探听某些娱乐大腕的小道消息忙里忙外,这种区别对个人生命的影响就可见一斑了。我愿意在我生命的有限时间里,去追求价值满满的精华,为一个高尚的品格而孜孜不倦。因此,我不需要糜烂奢华,只需要一个安静的场所,明净的桌几,一杯清茶,一卷好书,足矣。

蛤蟆有蛤蟆的理想,蚂蚁有蚂蚁的追求,互相都理解不了,所谓夏虫不可语冰,各自过着各自想要的生活,就是值得拥有的人生。

人临死前大都选择消磨时光,而不是考虑什么狗屁意义和价值

电影《盲井》里,宋金明和唐朝阳计划要弄死元凤鸣以骗取矿井赔偿,临死前给元凤鸣花100元安排一小姐小红,说是没碰过女人就死了太亏了......

这件事对元凤鸣有没有意义呢?

生命即将尽头不知道应该有怎样的追求,不过何必等到那种时刻才反思呢?每个人来到这个世界不是为了取悦任何,而是为了自己真正喜欢的东西去努力认真付出。