热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 新闻中越来越多的网络大谣落网,说明什么?

新闻中越来越多的网络大谣落网,说明什么?
近几天,新闻报道里面越来越多的网络大谣落网,其中有敲诈的,有造谣的……,你怎么看待这事?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

借你一双慧眼吧

恩,我觉得搬板凳看的人占多数,每个人都需养好自己的慧眼

非常时期,为什么存在那么多年了,而且当事人也有报警,才开始处理?

不好说啊不好说

谣谣谣?

1、2007年09月03日 《每周质量报告——中国制造—1100道检测关的背后》中, CCTV正面新闻报道三鹿产品质量高度可靠。2008年奥运结束,后来的事地球人都知道了。

景德镇质监网 >> 动态新闻 >> 每周质量报告 >>
http://www.jdzzj.gov.cn/Html/news/zjbg/65984094064.html

广告宣称这种婴幼儿奶粉经过一千一百多道检测关

养殖场的牛也有健康证

在饲料中添加中药可以防止抗生素残留

2、2011年1月23日,中央电视台《新闻联播》报道中国空军训练,一架歼10战机发射导弹,目标被击中而爆炸。内地网民发现,战机击中目标的一段画面与1986年美国电影《壮志凌云》(Top Gun)的场景极为相似。网民逐帧对比两组画面以后发现,除了色彩有所不同以外,飞机碎片的大小和爆炸方向是一致的;中央电视台并没有对此表态。

.........
N+1

看看

shao2006 该用户已被删除
注意一下王林大师,可能。。。。

linem 该用户已被删除
这个真的很重要吗?好吧,说明网络也在大调整!

净化网络环境,震慑知识分子;打击网络谣言,垄断谎言市场。

杨达才:如果网上早打谣,笑死我也不坐牢;

雷政富:如果早把大V抓,红霞早就娶回家;

刘铁男:网络整治早一年,铁男还是好官员;

李春城:如果提前300天,春城我还做高官;

倪发科:如果提前200天,发科我还继续贪;

上海法官:谁也没有俺们冤,如果提前50天,俺还继续当法官。

本帖子中包含更多资源

开始整肃网络呗

选择性执法是不公的一种表现,就是对法律的践踏!

什么叫谣言?什么算做谣言?由谁来定义?

新闻不实算什么?怎么算?

早上听了新闻,一村干部说“一半都是我孩子”(大意),于是,批记者不深入调查,只听“吹牛”就报道。。。。。。这个算“谣言”吗?大事不管?小事当嚼头?

看目的吧,不要因噎废食,不要阻塞视听。

通过网络,多少腐败被揭露、冤案被昭示,这是正能量,是历史潮流。

新闻自由,言论自由又是什么?

央视专访潘石屹:网络之旅 大V之路
发布时间:2013年09月11日 11:50

在虚拟世界,他拥有1600多万微博粉丝;在现实世界,他是大名鼎鼎的房地产商人,他叫潘石屹。他说,互联网建立了一个新秩序、新空间,如果没规则就乱了。就像北京城里,有好多车,好多行人,如果没有交通规则,没有红绿灯,谁也过不去。

“我我我我觉得作为大V吧,粉粉粉粉丝量比较高的人,
他应该更严格的要求自己。更加有纪纪律性,不能特别的随随意。”(8分25秒)

http://news.cntv.cn/2013/09/11/VIDE1378871410249958.shtml
------------------------------------------------------

这是一个敏感的话题

真正的大谣传播者大家都心知肚明!

引用第2楼csyvnz1于2013-08-26 08:22发表的 :
恩,我觉得搬板凳看的人占多数,每个人都需养好自己的慧眼
朋友,正当的言论是可以的啊

刚看到这图时觉得缺点什么

@潘石屹:昨晚,我给一大V的朋友打电话说:“CCTV要采访我关于司法解释的事,我很紧张。我应该怎么说呢?”他说:“你千万不要接受采访。”我说:“来不及了,他们正在20米处向我走来。”他说:“那你就说造谣诽谤可耻。”

刚才接受完CCTV的釆访。问题都很难。

@板扎:【坦白从宽】刚看到这图时觉得缺点什么,现在想起来了,差副手拷

[quote]引用第14楼yangjiangb于2013-09-12 15:37发表的

本帖子中包含更多资源

百度百科:谣言,指的是没有相应事实基础、却被捏造出来并通过一定手段推动传播的言论。

按照这个定义,共产主义就是最大的谣言,谁是大谣?!

大家有些偏激了,也难怪啊。不过我觉得还是先不要急于评论,还是再等等看吧。

只许州官放火,不许百姓点灯