热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 孩子高三了,请给支个招吧

孩子高三了,请给支个招吧
   孩子高三了。准确地说,是准高三。因为,9月1日还没到,高三还没开学啊。
   这个暑假里,孩子从心理上,行动上都表现出来应对高三,拼搏高三的状态。
心理上,孩子自己多次提到:这个高三得全副精力的拼了。说的时候还瞪一眼,一副精神抖擞的模样。
  行动上,所有高中的课本、笔记本、试卷、辅导资料全部找出来了,并整齐摆放在书桌旁边了。我用米尺大体量了一下,每科书籍总高度都在25厘米以上。这样计算起来,6科总计1米半多高啊。好家伙,这么多书,不但要读,还要读好,孩子的累可想而知啊。作家著作等身是褒奖,孩子读书等身,真不知道是好事还是坏事啊。减负的事儿不是咱老百姓说了算,既然高考是竞争,没办法,多读书,读好书,考高分,进名校。
   怎样能学好,考好,请给支个招吧

其实,怎么学好、考好,80%是靠孩子自己,孩子不愿意学或者孩子的接受能力本来就慢,家长再着急也没用,只会给孩子增加更大的压力。所以家长能做的就是做好后勤,注意孩子的表现和心理变化,给与正确的疏导和引导。

x,这tm什么教育,害人不浅,还在害人。
有钱赶快出国。

祝楼上早点出国,为我们愿意在国内的人留出更多生存空间。

引用第3楼xcaogu于2013-08-24 18:47发表的 :
祝楼上早点出国,为我们愿意在国内的人留出更多生存空间。

要空间吗,我打算留在国内挤死你,如何?

感觉高中毕业后到社会上锻炼几年再读大学更好,不知道有没有家长真的试过有经验的?

引用第4楼stanleysan于2013-08-24 22:22发表的 :

支持一下stanleysan,说实话的stanleysan总比唱高调的更靠谱一些

引用第4楼stanleysan于2013-08-24 22:22发表的 :

我这么美好地祝愿你早日出国,换来的却是你要留下来挤死我的诅咒……

不过你留在国内我也毫无压力,随便你吧。

引用第7楼xcaogu于2013-08-24 22:52发表的 :

我这么美好地祝愿你早日出国,换来的却是你要留下来挤死我的诅咒……

不过你留在国内我也毫无压力,随便你吧。

逻辑错乱了吧,自己鲁鲁顺,前面说我出国就会给你空间的也是你吧。

另外我是按楼主的意思,如果有钱让孩子出国教育,和我出国有什么关系,瞎发挥什么呀。

既然这样我也没好的祝愿你小孩收到等身作业吧。

别走呀。。。等你。。。

引用第8楼stanleysan于2013-08-24 22:57发表的 :

逻辑错乱了吧,自己鲁鲁顺,前面说我出国就会给你空间的也是你吧。

另外我是按楼主的意思,如果有钱让孩子出国教育,和我出国有什么关系,瞎发挥什么呀。
.......

是你先鼓励(鼓动?)人家孩子出国的啊,我以为你也想出国呢。己所不欲勿施于人,难道你不知道吗?自己不想出国,却劝别人出国,我还真不知是什么居心?
但即使你不想出国,从你前面的发言,也看出至少你认为出国是比在国内好吧?我祝你早日出国至少也没什么不好的吧?怎么你就有了把我挤死的心呢?真是人心叵测啊!

等了半天就这么没深度的回复....你以为我在跟你幼儿园小朋友拌嘴吗。

我的居心就是看你怎么再把你的前后了逻辑鲁顺,,

为我们愿意在国内的人留出更多生存空间
--
不过你留在国内我也毫无压力,随便你吧

----

来来来,开始啦

引用第8楼stanleysan于2013-08-24 22:57发表的 :

.......

接着支持stanleysan,说话和气还有理有据,这样讨论态度非常难得

[quote]引用第10楼xcaogu于2013-08-24 23:08发表的

引用第11楼stanleysan于2013-08-24 23:12发表的 :
等了半天就这么没深度的回复....你以为我在跟你幼儿园小朋友拌嘴吗。

我的居心就是看你怎么再把你的前后了逻辑鲁顺,,

为我们愿意在国内的人留出更多生存空间
.......

前面以为你还有点能力,才这样批评国内教育,后来一看发言水平,就这种能力确实对我毫无压力,如此而已。连这都想不明白?我本来不忍心说破的,你非要问就别怪我鄙视你了。

转个 新浪微博@山桃木 的文章《也说说教育部给小学生减负的十项规定》
请大家看看美国“素质教育”出来的好学生们是不是我们想要的。也希望楼主的孩子,在高三顶住压力,努力学习,考出真实水平。

引用第13楼stanleysan于2013-08-24 23:17发表的 :

你这句话里又出来一个逻辑漏洞。

我没说我不想出国呀,我急死你之后再出不是一样吗?哈哈。
.......

你这想法很奇特,我是杀了你家孩子,还是把你怎么着了,怎么就和我这不共戴天的仇恨,非要把我弄死了才能安心出国呢?我之前不过祝你早日出国罢了啊,是祝你早日出国啊,这是好事啊,就要把我弄死?百思不得其解。。。

引用第14楼xcaogu于2013-08-24 23:18发表的 :

前面以为你还有点能力,才这样批评国内教育,后来一看发言水平,就这种能力确实对我毫无压力,如此而已。连这都想不明白?我本来不忍心说破的,你非要问就别怪我鄙视你了。

好吧,其实我只想跟你理逻辑的,网络上也就这方面能辩辩吧。

既然你已经把自己放到裁判的位置了,我也什么好玩的。

其他没空陪你玩。

引用第17楼stanleysan于2013-08-24 23:28发表的 :

好吧,其实我只想跟你理逻辑的,网络上也就这方面能辩辩吧。

既然你已经把自己放到裁判的位置了,我也什么好玩的。
.......

你也知道逻辑?"我们"和“我”是指同一个事物吗?

前面说的“我们”是想留在国内的人这个集合,而我只是这个集合中的一个元素。一个对集合中有些元素有影响的事情,未必对我这个元素有影响,连这都弄不清还和我讲逻辑?自己玩吧,我也没空多陪你。

引用第16楼xcaogu于2013-08-24 23:26发表的 :

你这想法很奇特,我是杀了你家孩子,还是把你怎么着了,怎么就和我这不共戴天的仇恨,非要把我弄死了才能安心出国呢?我之前不过祝你早日出国罢了啊,是祝你早日出国啊,这是好事啊,就要把我弄死?百思不得其解。。。

既然我危机到你的国内空间了,是你开始把我和你放到对立里面的吧,那我只好按你的意思说被。

后面就没什么了,只是逻辑问题,我只是指出来,我出国和弄死你不矛盾的。但没有真弄死你的意思,呵呵。