热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 一个经典问题的答案

有一个经典问题,你的女友会问:母亲和女友落水了,你先救谁?
讨好女友的回答是:先救你啦,小美人。中庸的回答是:谁离我近就先救水。失败的回答是:我不会游水。
一个恰当的回答应该是:先救母亲。原因如下:
1.母亲陪伴养育了自己大半生,这份感情割舍不断。人要有孝心,如何孝,就体现在这里。
2.一生中只有一个母亲,失去了就不再有了。女友失去了还可以再有。
3.女友问这个问题,是在考察你。你做这个回答,反过来可以去考察你的女友,看她是不是值得交往。

聪明的女孩会选择这个先救母亲的男孩。

成方圆曾经问王刚:我重要还是你的工作重要? 王刚在一次做节目中说:怎么能问这么幼稚的问题呢。

从心理学的角度来看,问这种问题的人是自我中心意识太强了!

从理论上来讲这是一个二律背反的问题,也是悖论,在演艺界好比诱导问题,离开某些具体条件怎么回答都有问题。

前不久西方有一哥们,狗与妻子同时落水,他豪不犹豫的先救狗狗。。。
不知回家跪搓衣板了没有。。。

从法律角度说,也得先救母亲,法律规定有救助亲人的责任,女朋友还不是亲人。

答案已经有了:
男生回答:俺让额妈救你。
女生:就要你下水呢。
男生:额妈年轻时长江能游个来回呢。如果额下去,额不会游泳,妈肯定救我,那你死定了 。
女生无语。

这种问题太傻了

引用第5楼gongzy于2013-08-17 17:51发表的 :
答案已经有了:
男生:额妈年轻时长江能游个来回呢。如果额下去,额不会游泳,妈肯定救我,那你死定了 。
女生无语。

第一种可能:
女生:那我嫁给你妈好了。

第二种可能:
女生:改天我试试你妈的水性。(推你妈入水)

第三种可能:
女生:改天我让你试试你妈的水性。(推你入水)

……

引用第5楼gongzy于2013-08-17 17:51发表的 :
答案已经有了:
女生无语。

不过,假如女生有了,女生就只好无语了。

(发帖重复,瞎掰一句……)

好经典的问题,学习了

wind888 该用户已被删除
经典老问题,最好的回答就是不回答。

无论如何回答都是对女人的亵渎,不要拿孝说事。有种的男人是不会让两个女人中的任何一个落水的。保护他们是每一个男人的责任。不想负担责任才会问这个愚昧的问题

其实还有一个经典答案:“我不会游泳,但会尽力救你们两个,不过到时候我就没了,你心疼么?”。或者“谁离得我近我救谁”。

要回答这个问题,就先要揣摩问这个问题的人的心理以及她想要的预期答案。女朋友问这个问题,无非就是想知道男生重视不重视自己,而并非是要男孩子舍弃其一。而这两个答案都能指向一个目标:你和我母亲在我心中同样重要。

至于楼主所说的孝心的问题,太上纲上线啦~母亲确实只有一个,但是女朋友如果感情好,最终也是陪伴下半辈子的人,也是亲人。如果泥古不化,那只能孤独终老了~

唉,我都为自己感动了,求个威望?(*^__^*)

还有一个悲壮的答案:
“先救母亲,再跳下河与你共赴黄泉!”

现在哲学家们流行所谓的思想实验,这大概就是所谓的思想实验吧。不过这个也用不着仔细思考,当然是先救母亲了。就日常的种种情况来看,母亲怀胎十月冒着生命危险生下你,是何等的辛苦,期间抚养你照顾你的种种辛劳就更不用说了,这个女友做过吗?她只是二十多年之后出现在你生活中的人,而母亲是一辈子都牵挂你。你结婚的时候,很多女友会有各种条件,又是房子又是车,又是彩礼的,有的还甚至没有房子就不嫁你,母亲会这样吗?夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,但母亲会在你困难的时期,默默的支持你,为你着急。能支持和帮助丈夫或者妻子,共患难的夫妻不是没有,但比起母亲来说少之又少。狠心的母亲少,但狠心的女人却很多。所以不管从哪方面来说,最合适的解答还是先救母亲。

应该两个人都救,呵呵,苦练“游泳”(不论本义或喻义)本领吧,没本事,关键时谁也救不了,那才是失职。

最好的回答就是不回答。