热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 中年人学英语的建议

悬赏0财富
最近心血来潮想再学习英语,主要是简单日常商务交流和知道语句的意思为目的。

本人英语没有过四级,略有点基础,五六年不怎么学习了,

请教有经验的朋友,我应该从哪个阶段开始学习,学习什么样的内容

或者有类似的教材和学习资源也欢迎提供---记单词软件,视频学习等等。

以前真的看不起英语,一副“学好数理化走遍天下全不怕”的时代已经过去了,可能以后与孩子都没有了共同语言,假如真有一天出国玩玩,都怕回不来了~~~

知道论坛有好多老师、教授、学者,不知道现在学还晚不晚,除了工作和照顾家庭,精力真的有限了,记忆力也下降了,请园友们帮帮出出建议!在此先谢过了!

本人愿根据你的已有水平和目前情况为你量身定制打造学习方案,提供相应资料,随时清障解难,有意者请加qq,酌收一定的论坛财富作为咨询费和资料费。

怎么和我想的一样啊。就是没人监督,动力不足。

据说最近亚马逊上有一本与英语学习有关的热销书,叫做 把你的英语用起来

密切关注此贴

我建议像你这样的人要是只是想学日常英语的话,可以看有中英双字幕的电影和电视剧。和有中英双字幕的新闻。这些都可以在网上找到。你也可以加入一些带有翻译性质的论坛,像人人影视翻译论坛,里面都是为了服务大众而免费翻译的一个组织,里面的人都是为了自己的志趣和奉献精神。你也可以加入他们,不仅能有志同道合的人,而且也可向他们学习。既有很好的良师益友,也可为大众服务,也所压力。他们翻译的范围很广的,有电视电影、综艺新闻、甚至还是有公开课视频等等。不知以上建议可以让你满意。以实用目标为目的的英语学习,我觉得这样学东西既有娱乐性、趣味性、实用性、交友性。对你可说有百利无一害。

呵呵,小佛珠是英语达人

楼主如果心血来潮的话,就不用学了,也学不好。
如果还想学的话,建议楼主报个雅思班,集中一段时间拿下听力,其他的以后再说,或者说就已经达到你的目标了。
如果楼主不想当学生了,就按逆向法的办法弄吧,不管什么材料,上来听写下,几个月就搞定发音问题了,然后日积月累,定有收获。比如先听四级词汇,如果全部听写错误在个数,就算过关吧,哈哈哈。。。注意一定要读,大声的读。
如果楼主想速成,俺告诉你,都是骗人的。
祝楼主好运,有所坚持

学英语最关键还是要有那个环境,
最好的方法就是每天看看英文的原声电影,或者录音,顺便温习下英语单词。
最最关键的还是要勇于开口去说!
贵在坚持,楼主加油!

共勉

也有此想法

无论多么好的方案,都贵在坚持。

那些培训班天花乱坠的吹嘘如何速成,快速记忆等等的,都只能糊弄一时。

稍有常识的,不难明白这样的道理:学习掌握好一种语言,绝对是一个缓慢的、长期的、艰苦的过程,不管你是不是语言天才。

当然,听听行家的建议,可以避免走弯路,但直路也绝非平坦,更无捷径。

中年上班的人,学英语,还是报个班吧。把兴趣和自学能力提高后再自学提高吧……

贵在坚持,贵在习惯,贵在环境。 祝楼主成功!

祝楼主早日成功!

买套新概念英语从第一册开始学,多听,多读。

建议您到大耳朵英语,上面什么资料都有,背单词软件,视频等等。祝您早日成功!

http://www.ebigear.com/

只要不是什么烂教材,什么都可以,贵在坚持、贵在不耻下问,贵在厚着脸皮去说、去听。

热心一下

精神可嘉,中年人还来学英语