热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 想买个笔记本,望高手给个建议。

笔记本的主要用途是办公看电影,几乎不玩游戏。想买个17的(其它的性价比高也可以)。对笔记本实在不熟悉。还望各位高手给个建议。预算2500-3500,少不?哪个牌子的性价比相对合理。先谢了。请版主扣除发帖财富。

宏基的不错

LZ先说说预算吧,3K朝上都能满足你的要求。

某宝二手笔记本卖的很是不错
thinkpad T410的i7就很好,3000上下
对了,没必要买新的,个人感觉新的那个价格里边含回扣的,是卖给公家单位的,不是卖给老百姓的。当然老百姓要买也不会给你回扣,愿者上钩。

lz可以参考下联想昭阳k29系列,商务本的品质,家用本的价格

2500-3500,这个预算价位,对我来说根本买不到满意的本本,如果你对性能什么的没什么要求也不注重质量的话,基本也不用挑了直接买个2500左右的超低端廉价本算了或者买质量没什么保障的“超高配”国产二线品牌.......,如果有好的途径花个2000多也能淘到个好点的二手,前提是你运气好和在这方面有关系.........说白了这个价位基本买不到好点的货,要是对质量性能有什么要求的话,那就要超预算了.......

这个年代,物美价廉只是美好的愿望啊

办公看电影,几乎不玩游戏~~
i7太浪费了。
只看你的预算2500以上,建议到51nb上看看二手的英文机,thinkpad T410等确实比较适合你。

或可以降低一点CPU等配置,硬盘搞一个SSD用,体验完全不一样。

考虑过买二手,但不知质量如何,不敢买。其实本子对于我,只是出差打字用吧。

引用第8楼alxlw于2013-08-02 09:36发表的 :
考虑过买二手,但不知质量如何,不敢买。其实本子对于我,只是出差打字用吧。

楼主可以找找自己身边熟人或者朋友,如果有在厂商工作的,可以问问他们员工内部优惠购机的指标有没有多余的,员工内部优惠价其实还不错(我知道的比京东等所谓几大电商的价格要好很多)

推荐三个品牌:惠普 戴尔 宏碁

现在是INTEL CPU换代时间,INTEL Haswell架构新产品今年上半年刚刚上市,价格比较高规格好(集成显卡好,整体速度快一些约5%左右),原先老品种IVY架构的老款笔记本也在降价清理库存促销,如果不着急可以等今年学校开学的一轮给大学新生的笔记本促销,那还会有一轮优惠。

如果出差较多,一般讲究的要看笔记本售后的保障条款,一般来说厂商的商务本可选的售后保障条款比较多当然价格也贵一些,具体可以看厂商售后标准条款和新增付费的条款约定

笔记本买戴尔。

引用第9楼henry2000888于2013-08-02 13:15发表的 :

楼主可以找找自己身边熟人或者朋友,如果有在厂商工作的,可以问问他们员工内部优惠购机的指标有没有多余的,员工内部优惠价其实还不错(我知道的比京东等所谓几大电商的价格要好很多)

推荐三个品牌:惠普 戴尔 宏碁
.......

找熟人买内部价可能没戏。考虑等开学促销吧,如果还能等的话。只是不好总让人提供工作的本子。

买台式的电脑吧。如果图携带,可以加买一个ipad。。。。。。