热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 眼睛好累啊!

这几周天天看电脑,看文献,眼睛好累啊!

多休息, 用好點的顯示器.

我有些干眼症,经过护理,已经好多了。提供点心得。
一、调整屏幕亮度,太亮太暗都不好,还要和周围光线相适宜。需要自己来体会。总体来说,屏幕的默认亮度是过亮了。
二、调整屏幕高度,牋 这点很重要。要俯视或平视屏幕,而不是仰视。这样,眼睛不需要睁得很大,眼内液体蒸发会减缓慢,眼睛会好受些。
三、不要乱用眼药,多有防腐剂,实在难受,可以用点人工泪液,比如泪然之类。
估计楼主没有干眼症的症状,只是看电脑疲劳。
物理治疗会更好些,用热毛巾,50-70度,热敷5-70分钟,早晚一次,会有效的。

当然了,最好的护理就是看一会电脑就休息一会,不熬夜,多睡觉。

对了,2楼说的也挺好。不过,换显示器就算了,可以到淘宝上买个磨砂的屏幕贴膜,自己看视频学习怎么贴上,我现在就用。不知道怎么贴,我可以教你。

引用第2楼tobeingi于2013-07-01 15:57发表的 :
不过,换显示器就算了,可以到淘宝上买个磨砂的屏幕贴膜,自己看视频学习怎么贴上,我现在就用
.......

贴膜就算了吧,还是休息眼睛最有效。

工作方法也需要提高。强制25至30分钟左右休息5分钟,让眼睛得到有效休息。

读文献就像长跑,不能一下子把精气神全用完了。

吃 注意搞点肝 还有枸杞中宁的最好

喝 菊花茶 决明子泡茶 很好

动 没事儿多动动 血脉通了自然不会眼睛不舒服 眼保健操也很好

眺 没事儿多多看看远处 舒缓一下眼部肌肉

劳逸结合啊亲

长时间看文献类,还是到图书馆看纸书好。

没事的时候含几粒鱼肝油胶囊,很有效果

引用第8楼strnghrs于2013-07-02 09:44发表的 :
没事的时候含几粒鱼肝油胶囊,很有效果
来试试这个办法,就是不知道胶囊的味道如何

新人喜欢水更多一些。多学习版规!