热搜: 超星 读书 找书
楼主: Barry

[【品茶论道】] 同性恋你能接受吗

能,但不能太招摇

引用第21楼linem于2013-07-02 02:22发表的 :
干脆再极端点,人狗杂交你能接受吗?
我得承认,我缺乏这方面的想象力。

引用第0楼Barry于2013-06-30 22:13发表的 同性恋你能接受吗 :
近日美国最高法院作出判决,确认同性婚姻合宪,这个具有历史意义的判决将使这个世界上最强大的国家成为同性婚姻的天堂。尽管在这之前,已有少数国家确认了同性婚姻,但远没有美国这次来得重要,它不仅对美国有影响,这种影响也必将波及世界上的很多其他国家,今后将会有越来越多的国家承认同性婚姻,同性恋将和男女恋一样,成为日常生活的一部分。
中国仍然是很传统的国家,但在对待同性恋的问题上感觉也有所松动,既不再把同性恋像以往那样当做精神病看待。但在中国普通老百姓当中,心理还远远没有那么成熟,当你身边有一个熟人是同性恋,我相信你一定会投去讶异的眼光,如果严重一些,甚至可能不再来往了。
在中国,同性婚姻的路还很遥远啊。

爱,性,婚姻是完全不同的东西。
爱,人的社会关系中最重要的东西,你喜欢谁、认同谁,按照加里贝克的说法应该属于个人资本存量;

性,生理需要;

婚姻,基本上属于财产契约,器官租借协议而已,应该属于社会资本存量。

所以,不管同不同性,只要处理好社会资本的存量,或者说把此类产权界定清楚了,完全没有人会说三道四的。如同,林肯的废奴立法,处理好了南方落后生产方式里的奴隶产权问题,虽然开始会有反抗,但很快大家就都会在这个新的制度规则中悠哉悠哉地亨活了

在同性恋者的眼中,异性恋才是无法接受的,难道就因为绝大多数人是异性恋,所以同性恋就是不对的呢?接受新生事物需要一个漫长而竖辛的过程!

自己不会发生,但是不反对别人这样

不能产后代,要命

这个是不能接受的

接受不了,这种还是不要公开的好点

这个没什么大不了的,各人爱好罢了

其实国外都立法了,我们为啥不能心理上接受呢?