热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 暴发户的模样

暴发户是什么样子的,你想过吗?我想了一下,因平时很少能接触到他们,暂且以菜场里某些卖肉人的为榜样吧。五大三粗,皮肤黝黑,满脸横肉,脖子上和手腕上都挂着粗大的金链子,手指上戴着硕大的金戒指,而且喜欢当众剔牙,嘴一张开,就露出满嘴金光闪闪的金牙。金子多是多矣,但如果他们说气话来,则粗里粗气,三句里面就有一句脏话,显然不是受过良好教育的出身。遇到这样的暴发户,你会怎么看他们呢?是崇拜还是尊敬?
我忽然想到,别的国家看中国,是不是也是一个暴发户的模样呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

中国自然有很多不顺眼的地方,但也别以为别的国家就高尚到哪里,西方欧美系国家的所谓现代文明无不建立在掠夺、殖民和奴役别的民族基础之上.....

养藏獒啊,城市里开suv呀

文化修养和信仰、价值观决定一切和人种无关,cctv上经常放的自己老婆小孩饿得吃不上饭都舍不得花钱却大把大把银子砸给不相干邻居的难道不是暴发户?

引用第2楼heraldic于2013-06-29 19:21发表的 :
养藏獒啊,城市里开suv呀

养藏獒也就可以咬下小老百姓,

你敢咬李天一吗?

敢咬李天一,你敢咬曾海潮吗?

敢咬曾海潮,你敢咬李悦吗?

敢咬李悦,你敢咬陈霁吗?

敢咬陈霁,你敢咬江陵肃吗?

5个敢一起咬,那才叫厉害........

网友微博:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

心情沉重啊。

城市开SUV不能叫暴发户吧!

哈哈,要对中国有信心,中国梦。

引用第4楼oliven于2013-06-29 23:10发表的 :

你敢咬李天一吗?
.......

果不其然啊,这4人的背景不是一般的大

引用第7楼stanleysan于2013-06-30 06:41发表的 :
哈哈,要对中国有信心,中国梦。
引用第8楼风云007于2013-06-30 09:05发表的 :
果不其然啊,这4人的背景不是一般的大

果真如此,我们希望我们的法律比藏獒要凶猛,不但敢咬,而且要全部咬倒,给予严惩!-----这也是中国梦的一部分。

绝对的事情现在是不可能有的

一定要把其余4人全部咬倒!
王子犯法与庶民同罪!何况它们乎!

李天一案受害人:案发后多次受到恐吓威胁

李天一案受害人借律师发声,被肆意殴打轮番施暴

连接:http://news.qq.com/zt2013/litian ... 012&ptlang=2052

引用第0楼Barry于2013-06-29 17:51发表的 暴发户的模样 :
暴发户是什么样子的,你想过吗?我想了一下,因平时很少能接触到他们,暂且以菜场里某些卖肉人的为榜样吧。五大三粗,皮肤黝黑,满脸横肉,脖子上和手腕上都挂着粗大的金链子,手指上戴着硕大的金戒指,而且喜欢当众剔牙,嘴一张开,就露出满嘴金光闪闪的金牙。金子多是多矣,但如果他们说气话来,则粗里粗气,三句里面就有一句脏话,显然不是受过良好教育的出身。遇到这样的暴发户,你会怎么看他们呢?是崇拜还是尊敬?
我忽然想到,别的国家看中国,是不是也是一个暴发户的模样呢?

孟大爷说,除了士以外,有恒产者有恒心。所以,单单有货币或其等价物是不行的。还必须有恒产!
  那么什么是恒产呢?争论了2000年,现在居然还有人把房产也叫做恒产,很有趣。
  本大师借用威廉姆森的专用资产概念总结出一个很好的判断标准:在特定领域的,无法退出、无法逃跑的资本,即专用资产,才可能是恒产。

比如:虽然我手头一分现金也没有,但我在某个专门领域投入了大量知识、人脉、先期投入、信用、流程、软件、设备,那么我就是有恒产的。你虽然手头有几百万、几千万的现金、房产,因其没有专用性,则无法产生责任感。在分工另一方的眼里,你就是无恒产的,和你只是互惠利益关系,而不可能有契约关系。于是,此合同、此所谓的契约,履行起来充满了不确定性,灰常不值钱。

暴发户,如果能够快速地把资产专用化,高强度地投入到服务顾客习惯和追求的活动中,其实很快就会“贵”起来的。

暴发户和穷人比总是好一点

马克思的辩证唯物主义教导我们:暴发户也有好的,不是暴发户也有素质低下的。

微博上瞎传的东西你们是真的信了还是另有目的?

建议版主锁帖。

引用第4楼oliven于2013-06-29 23:10发表的 :

你敢咬李天一吗?
.......
官方始终不披露,肯定有猫腻。无风不起浪,如果官方不否认,不出来辟谣,可以相信是真的。

引用第17楼一叶知春于2013-07-12 10:54发表的 :

官方始终不披露,肯定有猫腻。无风不起浪,如果官方不否认,不出来辟谣,可以相信是真的。

海定警方不敢随便披露的,目前已经算是得罪李将军等一伙人了.....

去看那些人干嘛呀。。。。。。不是自已没事找事么。。。。。