热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 为国内高考制度伤心

刚看的新闻女孩高考失利:父亲拉她多次跳河 奶奶喝农药,这种制度还想害死多少人,每年的失业大军有多少人,读了就一定好工作吗?未必,几十年的老观念该改改了

竞争是残酷的,不在高考制度本身,只要是竞争的制度就会有人被淘汰,只能说明当前的教育出问题了,没有教育好学生正确对待考试!

看来这娃被寄托了全家人的希望,这娃好累!一些农村尤其是相对贫穷的地方,很多哇都背负着全家人甚至整个家族的希望,一般哇都背负不起!

如果不高考,楼主你认为:农村的孩子如何出人头地,至少高考制度对于农村孩子还是有机会的。

高考就是社会的一个环节,
承载社会的希望,
也是矛盾的焦点。

古时候,考不上秀才,
还可以回家种地,
开点私塾授业。
现今肯定是不行的了,
那么
社会是否可为低学历人员
开辟一些途径,
有保障地工作呢?
这样才可以避免高考成为众矢之的,
也有助于社会良好运行。

昨晚本也想发这个贴,后来又发了别的,不想楼主今天发了。确实看后很感慨,考上了大学依然失业,考不上也伤痛欲绝,真是两难之事啊。

高考是平民子弟晋升的惟一之阶,相对公平。考上则喜,考不上也不必太忧。
按当今情况,考上也不代表着后顾无忧;考不上也不代表着前途渺茫。
过程该努力努力,结果淡然处之吧。

大学生到处都是,其实要创造财富是跟自己的本事有关的。

深深被高考体制伤过的人才会有最深刻的感受和体会,
这本身就不是一个公平的事,
有些地方的学生即使考上了一个一本,其实仍为那些地区三本的同学所不齿,
只是因为他们出生在了一个好地方。
这就是命。

现在还有什么考不上大学的吗?有钱哪里都可以上学,名校难上,普通大学都是开放式的

楼主,你应该为高考制度高兴!
高考是平民子弟晋升的惟一之阶,相对公平。
没有高考,恐怕你永远没有机会上一流大学!

有高考總比沒有強.

难道农村的孩子非得要通过高考才有活路吗?感觉还是在于人们对于高考的片面理解才导致了这场悲剧的发生