热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 让人难忘的考试

这次考试之所以难忘并非本人应考而是监考,真人真事,绝无虚言,谢绝人肉。
  闲话少说,那是六年前的春天,那时的我刚刚拿起大学教鞭不久,还未定级。偏巧周末领导要我去监考一个清考考试。所谓清考,就是在课程结束后,把以前挂科的课程再次补考,如果通过,这门课就算清算完毕。为了保险起见,我还是向领导要了清考学生名单,并且拿了一张签到用的白纸。到了考场,我先请各位同学来签名,对照名单核对后发现全部都来了。考试开始前,几位相关学院的辅导员也相继到场,大家寒暄几句,开始干活。我请他们看住各自学院的学生,我开始对照名单、签到表,核对学生证和试卷。这一对不要紧,还没看完三分之一的学生,一个男生坐在最后一排,趁我没注意,就蹿出了考场,我过去一看,试卷上还残留着橡皮没有擦完的名字痕迹,但没抓到现行啊。算了,继续查。对照三样:签到表、学生证、考卷姓名,这一对不要紧,一个女生被抓住了,居然替一个男生来清考!乖乖,这也太离谱了。我说那个男生呢?女生说在考场外。我说你不要考了,把证件留下,可以走了。我之所以一定要抓,是因为这样也太不像话了。我以为看两眼就已经算很够意思了,别说这样大胆地替考。清考结束,考场外那个男生来向我求情认错。我说你一个大老爷们儿,找一个小姑娘来顶包,算什么本事,有种自己上啊。
  考试乃公器。考试成绩高低是水平问题,但是作弊搞小动作就是态度或思想的问题了,那样的话,就另当别论了。

哈,是太过分,俩人关系一定不一般,男生糊涂,女生简直晕过了头,所以说关系超常。

考试不是最终的目的

让人难忘的情景啊。学生们都在干什么呢,还说毕业了就失业了