热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 昨晚听到吵架声

昨夜,正是夜深人静的时候,我在睡梦中突然听到一阵吵架声,好像就是从前面一栋楼的某个房间里传来的,在寂静的夜中显得特别清晰。吵架的是一男一女,女的声音明显比男的声音高出很多。“你要杀谁?你是不是要杀我?”只听那女的嘶声叫道,接着,哗啦一声,好像什么东西碎了。
吵得这么厉害!我心里嘀咕着,夫妻之间或男女朋友之间,何必如此。遇事应该多冷静,无论哪一方,冷静一点,就不会继续争吵下去,冷静一点,也可以想清楚事情的原委,并想到解决问题的方法。吵架,有什么用呢?即使一方看似吵赢了,但最终还是受到损失。
奉劝天下有情人,相聚已不易,就不要为了一点小事就闹得分手了。

吵架更多的是在制造问题,而不是解决问题。

如果都如楼主这么理性,共产主义早就实现了,

人并非纯理性动物,有时是非常感性的,比如有人看见月缺花残而黯然泪下,其实不一定是不懂自然规律,是鲁迅所说的糊涂虫,实乃多愁善感罢了,

人与人之间包括夫妻之间、朋友之间,打斗来源于争吵,争吵来源于分歧,分歧来源于差异,既然差异客观存在,那么吵架有时是无法避免的,

将一只猫和一只老鼠放在一个笼子里能和平共处的可能性很小,所以核心价值观和情感差异太大的人还是不要在一起为好。

报警,一是扰民,二是防止极端事件发生。

天热了,消消火!

有人说,吵架是一种男女之间的交流方式,如果,他与她之间连吵架都没有了,那就基本算完了

吵架只要不暴力,也是能量释放的一种方式

唉,男人应该懂得谦让女人

引用第0楼Barry于2013-06-23 13:06发表的 昨晚听到吵架声 :
昨夜,正是夜深人静的时候,我在睡梦中突然听到一阵吵架声,好像就是从前面一栋楼的某个房间里传来的,在寂静的夜中显得特别清晰。吵架的是一男一女,女的声音明显比男的声音高出很多。“你要杀谁?你是不是要杀我?”只听那女的嘶声叫道,接着,哗啦一声,好像什么东西碎了。
吵得这么厉害!我心里嘀咕着,夫妻之间或男女朋友之间,何必如此。遇事应该多冷静,无论哪一方,冷静一点,就不会继续争吵下去,冷静一点,也可以想清楚事情的原委,并想到解决问题的方法。吵架,有什么用呢?即使一方看似吵赢了,但最终还是受到损失。
奉劝天下有情人,相聚已不易,就不要为了一点小事就闹得分手了。

没有激情的爱情,多无聊啊