热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 足球外教带来什么?

中国队惨败于泰国,估计卡马乔要难过一阵了。卡马乔是在国际足坛证明过自己的教练,最终可能要在中国走一趟麦城了,他的技战术水平和临场调度能力应该是无可置疑。而纵观整场比赛,整个中国队几乎没有打出几个像样的配合,每一次出脚和传球都看不出任何的攻击力。为什么中国球员在一起就执行不了教练的技战术意图呢?更奇怪的是,输了球,不仅不奋发图强,反而把主裁判撞了个仰八叉,若是换了国际比赛,恐怕该球员已被红牌罚下。

对于输球,足球解说员似乎说了几句公道话,既没有批评球员,也没有批评教练,而是说足球运动员都是普通人,生活在尘世中,受周围影响。

这个评论似乎有些道理的。啥时候中国人知道敬畏规则了,知道互相配合了,知道不互相拆台了,中国人的足球就开始起步了。

外教的作用其实最关键就是堵住背后批评家的嘴巴,你看我都请了全球最好的教练了,还不出成绩,这就是真的不是我领导的责任了,这要追究就是下面的责任了,球员不行,场地不行,球迷不给力,天气不行,伙食有问题,裁判不公,数字日期安排犯冲,等等

我早就说过足球在国内现在就是一个彩票赌球的生意,既然生意就不用想着有多好看了!

中国足球遭遇到目前为止最耻辱最黑色一天--没有最黑,只有更黑!!!

队员也太不争气了。

我一直不明白中国足球为什么就不行呢?是人的问题,还是所处的社会环境问题?

中国足球要快速走向世界,可以走军体的道路来保证球队的组织性和纪律性,使教练的技战术得以贯彻。
但这种成功,难以反映民强。

选材有问题,有的就不该进国家队;磨合时间少,整个就是群散兵游勇;没速度,没像样成型的打法;缺少中场核心,要是能上孔卡还差不多;防守太业余,盯球不盯人。。。
不输才怪。
输了不可怕,可悲的是看不出这两年有什么进步!

卡马乔显然有责任,因为他是主教练,即使对球队失去了控制,那也只能说明他掌控球队的能力不足。或者说,通过过去22个月的经历,队员们已经失去了对他的信任。不过,也有批评者指出,如果真的是队员在故意做教练,这样的球队应该解散。
http://news.sohu.com/20130616/n378922813.shtml

能力不足,卡马乔掌控球队的权柄是从哪里来呢? 从他老家带过来?还是球员心甘情愿地服从他的指挥呢?

看上去,卡马乔还没有熟悉我们中国的民情,要想指挥得动球队,就需要在球队中形成他的派系;尽管这样的派系会削弱战斗力,但是总比不赢球要强。

当然,个人认为,这样小派系的形成是社会进步到成熟的一种障碍,是我们中国人需要克服的弱点。

惨败,也是见怪不怪了。到底是教练、队员的问题,还是体制的问题??

听说从03年起,买中国队输的人就发财了。

在足球市场化的背景下,中国足球就是中国民心和民情的一个具体缩影,一定程度上能够反映足球强则民强的趋势。
我们也就是个民。我们可以很容易地买国足输,但会去买自己输吗?
如此,以后连网也不上了罢。

记得那个南斯拉夫人是什么桑什么的,做过鲁能主教练后升格为国家队主教练的就干得不错,当时打阿联酋那一仗好流畅啊!以后就在也没有过了

一位效力国足多年的国脚对记者说:“过去国足高(洪波)指导执教的时候,他非常注重和我们的沟通,也非常注重球队的整体建设,但卡马乔除了训练和比赛之外,和大家在平时很少交流。在国足,他更像是个按时上下班的白领,结束了集训后,他的工作也就停下来了。”
http://msn.ynet.com/1183/2013/06/16/343@453687.htm
无语

国足可是百万富翁呀,才没有那么积极呢

大家骂国足,都是畅酣淋漓;
大家可曾想过,国足的状态就是我们整个民心民情的真实写照。
大家若不醒悟,国足之殇,将是我们民心民情发展下去的归宿。
骂国足易,自省难!

泰国的都是半支青年队啊。。。这都能输

taolz1 该用户已被删除
一次一次的失望,情何以堪?国足,什么时候才会醒醒?

卡马乔据说要被解职了,很遗憾。
卡马乔为中国队带来什么? 一面镜子。

卡马乔被解聘,多是铁板钉钉的事情; 他可能都心知肚明。
中国人民正在发展过程中,希望他一路走好和理解,对中国人不要产生成见。