热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 真是生财有道

今天看到这样一条消息:一人在北京做了一家"观众公司",专为央视各频道提供观众,一年获利300多万。
    真是没想到,在京城,做这个也能挣钱,而且挣得还不少。怪不得前段时间有人说一些观众常常露脸于各种节目中,原来是有人做幕后推手啊。

观众公司不稀奇。在中国,首长们到处视察,需要有“群众”做陪衬,以展示亲密无间的干群关系,显示党的先进性,

不过你成立一个观众公司看看,央视会和你合作吗?---------也许得有些关系或门路吧。

上回有人租人民大会堂搞个“红歌比赛”,赚海乐趣了。

熙熙攘攘皆为利来,攘攘熙熙皆为利往。

引用第3楼bbseen于2013-06-15 21:01发表的 :
熙熙攘攘皆为利来,攘攘熙熙皆为利往。

那句话叫“人之熙熙皆为利来,人之攘攘皆为利往。”!

生财有道啊!希望什么财富栏目采访下,挖掘出秘诀,富裕后来人!

有经济头脑,什么都可以赚钱呀!

引用第1楼oliven于2013-06-15 17:15发表的 :
观众公司不稀奇。在中国,首长们到处视察,需要有“群众”做陪衬,以展示亲密无间的干群关系,显示党的先进性,

不过你成立一个观众公司看看,央视会和你合作吗?---------也许得有些关系或门路吧。

北京台有次请某个做主持嘉宾访谈,聊起现场群众,才知道真的很不易,首先暖场就需要几分钟,还有就是群众需要鼓掌,需要晃动手里粉丝拥护牌,需要到点就必须出笑声,背后都要好几个辅助人员布点安排,大家有的时候还必须反复排练好几次,做观众现场也是不容易的一件事。

拍摄完成,有的时候不满意还要请人还要重拍,做观众公司也是一个辛苦的勤行,跟餐饮一样,收视率就是王道啊!

头一次听说,还是央视,晕。。。

这个,值得一“提”

就得像老聂,你玩你的,我睡我的,朱军啊还是谁啊,汗都下来了,呵呵

我还以为是谁愿意当观众,收谁钱呢(春晚那个脸熟的那个)

我以为观众公司是两头赚。有些巴不得上电视啊,电影里当土匪啊当群众都乐得屁颠屁颠的。

我以为开个这样的公司挺挣钱,就是年龄啊,个头啊,胖瘦啊差距会很大,可能。

还是看有没有好的想法呗。想法太关键了

处处是生财道路啊,

呃。。。这样的法子都能想出来,果然是生财有道啊,真心佩服