热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 不信楼市泡沫在数月内破裂

http://money.163.com/13/0605/17/90KDIVDS002534NU.html
谢国忠再次唱衰 称中国楼市泡沫在数月内破裂

什么?破裂?我的天,不要破,别破,我就剩下房子了,我会疯的,啊,我会疯的,我不是和你开玩笑,我再说一变,我会疯的,真的我再最后说一遍,你个疯子。

我不是经济学家,但估计苦撑几个月还是比较乐观,

至于破裂一说本身就是伪命题,什么叫房地产泡沫破裂?标志是什么?

如果这个定义不明白,破裂不破裂就很难说。如果从数理经济学的角度讲,泡沫及其破裂应该是有些数据指标的。

要破裂是肯定的,至于具体哪一天谁也说不好。
要知道:人改变不了自然规律,谁也逃脱不了自然规律!房地产泡沫要破裂,不以人的意志为转移!

我们等房地产泡沫破裂等的太久了!
每次调整我们也等着房价应声而落!
可是,每次都是空调,每次都是不断刷新的新高!
因此,我宁愿相信任志强也不信唱衰的专家,他们除了迎合人们期待降价的心理、搅动经济深水、秀得自己名声钱财之外,似乎没什么可看的。

房子,就在那里,越来越多;
房价,就在那里,泡沫总是不破裂;
工资,就在那里,坚挺的让人无可奈何;
物价,就在那里,刷新的频率与幅度,你自己看着!

引用第2楼yuanjh于2013-06-06 09:12发表的 :
要知道:人改变不了自然规律,谁也逃脱不了自然规律!房地产泡沫要破裂,不以人的意志为转移!

你太小看了我们干部的集体动员能力,长期可能有所谓破裂结果,但是短期没有这个可能,只要不清理地方融资平台的债务,这个地产的狂欢还会继续下去的,无非就是借新债上市等等手段来归还旧债,腾挪个把年头一点问题都没有,嘿嘿

破就破吧,没有什么大不了的。

最后的疯狂吗?今早听到的新闻,地方政府卖地(怎么个范围没听清)所得是哪个同时期的4倍!
最近又地王频现了。快了。

哎,我房子刚砸进去啊,我也卖不了啊,怎么办?

没事的,破不了,国人聪明得很,处女膜破了都可以补,地产泡沫即使破了,也可以进行数据造假、资产重组、改头换面......告诉你好着呢没破,就等你上呢......

引用第7楼oliven于2013-06-06 12:17发表的 :
没事的,破不了,国人聪明得很,处女膜破了都可以补,地产泡沫即使破了,也可以进行数据造假、资产重组、改头换面......告诉你好着呢没破,就等你上呢......

昨天的消息,北京环城七环正式开工预计2015年建成,周边河北几个县市全部包括进来,北京远郊房地产市场重大利好,这次是房山大兴这边重大利好。

最近的拉升的套路就是环线建设,地铁建设,开工线路上面全线涨价,重大利好:

北京新七环概念触动楼市 河北楼盘借机营销

来源:新华网 2013年06月06日

因此,《京津冀地区城乡空间发展规划研究二期报告》中称,可以将北京规划的七环向外扩大到京冀交界处,自西南向东北依次连接涿州、固安、廊坊、香河、大厂、三河,直至平谷。将这些城镇作为新城镇发展点,调整产业结构,进一步缓解中心区域的发展压力,加强与外围城市的交通联系,共同走向“区域城市”。

“密涿高速与当年吴老先生的‘新七环’走向是基本一致的。”市规划委相关负责人在接受采访时说。(新京报记者 郭超)

http://finance.people.com.cn/n/2013/0606/c1004-21754874-3.html

北京七环买房不是梦
来源:新快报
2013年06月06
http://cd.focus.cn/news/2013-06-06/3413114.html

中国的房地产目前这个状况破不了

除非推行房产税,每年当年市场价格1%的税率。

要破事肯定的,但短期内绝对不会。

这种问题放在中国就跟明天彗星是不是要撞地球一样没有讨论意义,不发生当然最好,发生了,谁也逃不掉,你以为你不买房就能省下钱了,到时候钱变成草纸了。。。

引用第13楼sirkem于2013-06-07 10:56发表的 :
这种问题放在中国就跟明天彗星是不是要撞地球一样没有讨论意义,不发生当然最好,发生了,谁也逃不掉,你以为你不买房就能省下钱了,到时候钱变成草纸了。。。

除非早都存成境外美元就躲开了

我国年内或推出存款保险制度
http://invest.10jqka.com.cn/20130607/c535339002.shtml

不排除引发负面效应

在存保制度的推出上,业内也有不少专家持不同态度。“我预计管理层年内应该就会有动作,但并不意味着,我赞同这个时点上推出存保制度。”兴业银行首席经济学家鲁政委昨日接受记者采访时表示。

在鲁政委看来,目前推出存保,不利于小微企业融资。

鲁政委对记者表示,我国目前虽然没有存保制度,但实际上是有隐性的存款担保制度的,“即国家买单,一旦存款机构出现兑付危机,储户的存款是不受损失的。”

正因为此,储户在选择存款银行时,才不会太过挑选银行。

“一旦存保制度推出,无疑给储户一个信息,即钱存在大银行要比小银行安全。”鲁政委进一步分析指出,“这样一来,本来就吸储困难的中小存款机构更吸收不到存款了。”

目前我国解决小微企业融资难的主力并非大银行而是中小存款机构。“中小存款机构都吸收不到存款,拿什么服务小微企业呢?”鲁政委说。

■相关链接

存款保险制度是一种金融保障制度,是指由符合条件的各类存款性金融机构集中起来建立一个保险机构,各存款机构作为投保人按一定存款比例向其缴纳保险费,建立存款保险准备金制度。当成员机构发生经营危机或面临倒闭时,存款保险机构向其提供财务救助或直接向存款人支付部分或全部存款,从而保护存款人利益,维护银行信用,稳定金融秩序。

此君的破灭论,似乎已经没几个人关注其实质,而是其坚持不懈地“预言”,哈哈,莫非持有房产要收税了?貌似改革的阻力都在这些持有人那里呢。

习总的政治魄力也许会让玫瑰石的这个专家有机会

喊了这么久,房价依然居高不下,这套理论何时才能付诸实践呢?

破了。我们的 gcd也就over了。

这些话挺起来挺舒心的,但是,如果房价再涨呢,所有买房人的损失他能承担吗?

买房的人都希望房价跌下来,但怎么可能呢?
每当我有这个想法的时候,总是接一盆清水,洗个脸,再照照自己。