热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 幻想二胎政策放开的时候

http://news.163.com/13/0602/22/90D7JD2200014J34.html
山东取消二胎生育间隔 准生证实行首接责任制

有兆头了,有盼头了。可我,我是基本赶不上了.......
记着在很多年以前,有个全职太太来找我辅导她的孩子,让我羡慕的是她领着两个孩子,都是女孩。还有让人更羡慕的是,上海的我爱人的同学,生了龙凤胎......。(你是不是想到了老谋子......)现在我有个儿子,但我心里特别想有个女儿,甚至,名字都取好了。可俺没钱,不敢生啊。(有钱?我非要个10个8个的,老谋子7个算个啥,呵呵,做梦呢)

一天天老去,自己就在照顾老人,知道多几个哥哥姐姐多好啊。就一个孩子,我的天,当我老的时候,能照顾过来吗......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

别怕,老了政府会照顾你的,不会扔下你不管的,

不是说国家干部是人民的公仆吗?有那么多仆人,你还担心啥?

引用第1楼oliven于2013-06-03 16:38发表的 :
别怕,老了政府会照顾你的,不会扔下你不管的,

不是说国家干部是人民的公仆吗?有那么多仆人,你还担心啥?

养老不靠政府靠谁?--龙永图揭穿了一个弥天大谎
http://club.qingdaonews.com/show ... mp;topic_id=4081101

"只生一个好,政府来养老" ?......别逗了。

两个孩子?能买得起两套房?

希望国家鼓励生二胎,再不鼓励恐怕就迟了

引用第3楼sdnulmx于2013-06-03 21:42发表的 :
两个孩子?能买得起两套房?

两个都是儿子吗?概率在1/4。房子在20-30年后,应该不会太发愁,人在一茬茬老去。“空巢老人”空出来的房子就不少啊。现在我父母以前住的小区就是个例子。

一个孩子的话,非常明显,随着社会老龄化程度加重,各种问题都会出来了。生产力将严重不足。老无所依之中国版电影在上演。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

生的起养不起怎么办?

引用第7楼uas89于2013-06-04 06:02发表的 :
生的起养不起怎么办?

唉,同问。

想生就移民吧,帝国主义那里随便生,只要生得起养得起,可劲生就是了。
城市里养个孩子难呀,一个孩子都快养不起了。何谈两个呢。
再养一个谁看呀,让父母带,父母已渐渐老去,再也经不起折腾,而看孩子是个很费心费力的活,还是让其颐养天年的好。雇保姆,普通人能雇得起么,奶粉钱都吃力。
住哪里的问题绝大多数还没解决,养第二个孩子咋办呀。
开枝散叶是富人和官员的事,额们还是绝了这门心思吧,除非政府哪一天想起来还需要更多的劳动力。

农村没人,年轻人进城,进城变成边缘人,不敢生。
城里人,养育成本高,不愿生。
一部份富人先生起来。长大移民,变成外籍华人。不算中国人,那对中国而言,就比计划生育还狠,整个就是不生不育。
招不到工,经济不可能持续增长。
招不到兵,后代解决不了钓鱼岛。
就连公务员都不好招了。
没辙!

这个二胎可以有...要不然负担太重了...这一代要养几个老人>..

养育的成本很高,想生就移民,一些外国鼓励生育,帮养,祖国需要你的时候再移回来,可以回来当官。

即使放开了,养不起,还不是白搭