热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 有趣的談話

談話

网友嬉戏联:

上联:反腐倡廉“未见行”,

下联:改革开放“理难清”,

横批:“无官正”

本来一个人违法就应该受到法律的制裁,但是却是组织内部处理,法律的地位究竟体现在何处呢?

引用第2楼吴茗于2013-06-01 20:27发表的 :
本来一个人违法就应该受到法律的制裁,但是却是组织内部处理,法律的地位究竟体现在何处呢?

形式上薄熙来也已经被移送司法机关了,也体现了法律的至高地位,

但实际上呢?这是正义的法律的胜利呢还是倒薄派系权力的胜利呢?-----洞若观火!

最近看他出版了本新书,上述谈话是否来自新书?

是的,看文才发现与以前印象的严肃古板的形象大相径庭,简直是活泼有趣,人不可貌相。

引用第5楼golden21c于2013-06-01 21:44发表的 :
是的,看文才发现与以前印象的严肃古板的形象大相径庭,简直是活泼有趣,人不可貌相。

一说人不可貌相,一说相由心生,陈丹青说他都相信。

你看宋山木像个强奸犯吗?雷政富如果不曝光,你能说人家猥琐吗?

人性都是呈现出多角度的复杂性和多样性的,只不过有些事情是隐秘的而已。有本书叫《天才、狂人的梅毒之谜》你可以翻翻,了解下国际大牛们鲜为人知的背后。

引用第6楼oliven于2013-06-01 22:39发表的 :

一说人不可貌相,一说相由心生,陈丹青说他都相信。

你看宋山木像个强奸犯吗?雷政富如果不曝光,你能说人家猥琐吗?
.......

罗素曾说读书有个好处就是:原来你以为是伟人的,原来都是流氓。此言一点都不假。

没权力的时候都会说权力不好,一旦有权了谁都会觉得权力好使

引用第7楼吴茗于2013-06-02 14:17发表的 :

罗素曾说读书有个好处就是:原来你以为是伟人的,原来都是流氓。此言一点都不假。

这都要拜当年纳粹为希特勒特制的各种搞个人崇拜的手段,在纳粹被清算后,在全球正义知识阶层面前,任何玩个人崇拜的都免不了拿来和纳粹希特勒对比:

纳粹希特勒的手册--我的奋斗,卡扎菲就仿效绿宝书
纳粹希特勒组织少年队,希特勒青年团,
还有希特勒的宣传部长要求的:“只要元首下命令,我们就执行!我们全都只说‘是’!”
纳粹经常举行的全民盛装游行,数不清的“卐”旗迎风飞舞就像波涛汹涌的大海,成千上万的人发出的“HI,希特勒”的呼喊如同山呼海啸!

二战后西方专门给纳粹搞个人崇拜总结出来好几部有关纳粹洗脑术的书籍,纳粹是玩出一个个人崇拜的小高峰,到现在貌似也超不过当年希特勒的水平吧,结果不少成果后来的伊拉克萨达姆,利比亚的卡扎菲,这不都还用的不错嘛,所以这些搞个人崇拜的都害怕独立知识分子嘛

引用第7楼吴茗于2013-06-02 14:17发表的 :

读书还有个好处就是:原来你以为是流氓的,原来是圣人。